Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:49, 16 февраля 2019

Под влиянием этого сочинения Дж. Локка видный русский деятель Просвещения Н. Новиков написал статью “О воспитании и наставлении детей”


Под влиянием этого сочинения Дж. Локка видный русский деятель Просвещения Н. Новиков написал статью “О воспитании и наставлении детей”.

А) “Мысли о воспитании”
В) “Два трактата о правлении”
С) “Опыт веротерпимости”
D) “Опыт о человеческом разумении”

Мысли о воспитанииДЖОН ЛОКК. … Эти мысли о воспитании, выходящие сейчас в свет, по праву принадлежат Вам, так как они были написаны несколько лет назад для Вас и представляют собою лишь то, что Вы уже имеете у себя в виде моих писем. Я так мало изменил что-либо, кроме порядка, в котором они посылались Вам в разное время и по разным случаям, что читатель легко убедится по интимности стиля и его манере, что это скорее частная беседа двух друзей, чем трактат, предназначенный для широкой публики.

Николай Иванович Новиков (1744 — 1818), внес весомый вклад в становление российской педагогической науки. Масштабы его разносторонней деятельности поражают. Кроме прочего, известен он и как издатель сатирических журналов «Трутень», «Пустомеля», «Живописец», «Кошелек», оказавших влияние на мировоззрение таких выдающихся сынов Отечества, как А. Н. Радищев, Д. И. Фонвизин, И. А. Крылов. Н. И. Новиков публиковал произведения западноевропейских просветителей, подчеркивая, что есть насущная необходимость перенимать у них все самое ценное, но ни в коем случае при этом не отрываться от корней собственной многовековой культуры.

Многие его блестяще осуществленные проекты были направлены на ознакомление российских читателей с отечественной культурой и историей, значительная часть книг выпускалась для юношества — учебные пособия, научно-популярная литература по естествознанию, географии. Под его руководством выходили в свет многочисленные уникальные периодические издания, например первый русский детский журнал «Детское чтение для сердца и разума».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru