Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:30, 15 февраля 2019

Почему закрываются филиалы Сбербанка в 2019 году? Сбербанк банкрот?


Герман Греф уже комментировал ситуацию с закрытием некоторых филиалов.

Все дело в их нерентабельности. Закрывают те филиалы, которые не приносят прибыли: находятся в очках с малой проходимостью, расположены слишком близко от другого филиала, требуют слишком больших вложений для переоборудования.

Сбербанк не банкрот, но уже и далеко не монополист.

Действительно народ начал замечать сокращение отделений сбербанка.В 2016 году Герман Греф говорил о том что втечении 5 лет планируют закрыть около половины филиалов Сбербанка.

В прошлом году по России закрыли уже примерно 700 предприятий.Также Греф сообщает,что к 2025 году без работы останутся 45000 сотрудников.

Нет, этот банк не является банкротом. Просто это связано с оптимизацией деятельности. Если руководство считает, что некоторые филиалы вполне безболезненно можно закрыть, значит, они это делают. Конечно, это выгодно, ведь они увольняют работников и больше не платят за аренду, а люди, живущие рядом, будут ходить в оставшиеся филиалы поблизости. А деньги можно снять и в банкоматах, которые есть и в магазинах и т.д.

Данная мера не говорит о том, что банк может стать банкротом. Такая мера называется оптимизацией и сокращением. Потому что не все офисы работают в полную силу и есть такие, где за один день бывает всего несколько посетителей.

Сейчас через личный кабинет любой человек может не только проводить операции со вкладами, ну и платить за многие виды ЖКХ, штрафы, кредиты и так далее.

Все сейчас можно оплатить в банкоматах и снять там деньги и много чего другого.

Поэтому нерентабельные офисы и закрываются.

Есть два отделения рядом в городе и одно из них конечно не оправдывает свою деятельность. Поэтому и приняты такие меры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru