Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
10:57, 22 августа 2019

«Почему СМИ молчат?» Ди Каприо обратил внимание на сокрытую катастрофу полыхающих лесов


  • "Почему СМИ молчат?" Ди Каприо обратил внимание на сокрытую катастрофу полыхающих  лесов

Фото: globallookpress.com

Леонардо Ди Каприо, известный защитник живой природы, обратил внимание на сокрытую катастрофу полыхающих лесов, которые обеспечивают планете пятую часть всего кислорода. "Почему СМИ молчат?" — задаётся он вопросом в Инстаграме.

Леонардо Ди Каприо, всенародная любовь к которому получила новый импульс после выхода фильма «Однажды в Голливуде», в очередной раз использовал свою известность для решения экологических проблем.

На этот раз он привлёк внимание к сокрытой от общественности катастрофе полыхающих лесов Амазонии.

Актёр перепостил в Инстаграме сообщение эколога Ника Роуза. «Как страшно думать, что самый большой тропический лес на планете, который производит 20% кислорода Земли, главные лёгкие планеты, охвачен огнём и в течение 16 дней полыхал. Почему СМИ об этом молчат? Почему?» — говорится в сообщении.

Отметим, ранее Ди Каприо пытались привлечь к проблеме лесных пожаров в Сибири и экологическому кризису на Байкале. Стоит отметить, оскароносный актёр не стал обвинять в бедствии российские власти и напомнил о других странах, где массово горят леса. По его мнению, происходящее является признаком глобального климатического кризиса.

За один только июль, писал актёр, природные пожары выделили столько диоксида углерода, сколько, к примеру, Швеция производит за год.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Leonardo DiCaprio (@leonardodicaprio) 21 Авг 2019 в 12:11 PDT


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru