Воскресенье, 18 апреля 2021   Подписка на обновления
Воскресенье, 18 апреля 2021   Подписка на обновления
Популярно
21:22, 20 марта 2019

Почему Евгений Примаков из Македоновича стал Максимовичем ?


 

На мой взгляд, у Примакова было несколько причин сменить своё отчество на более благозвучное.

Во-первых, Македонович звучит непривычно и является несколько труднопроизносимым.

Во-вторых, подобное отчество имеет греческие корни, что не очень хорошо для влиятельного советского политика.

Стоит добавить следующее: в сети имеется информация, что своё имя и фамилию Евгений Примаков также изменил. Ведь известно, что его мать была еврейкой, а национальность у евреев определяется по женской линии. Раньше Евгения Примакова звали Ион Финкельштейн. Опять же это звучит достаточно странно для России. Не стоит забывать и про то, что антисемитизм в нашей стране так и не изжил себя полностью. Многие люди до сих пор верят в заговор сионистов, а если бы они узнали, что у власти находится некий Ион Финкельштейн, то это лишь подлило бы масла в огонь недовольства.

До сих пор многие сведения о Евгении Примакове скрыты под завесой тайны. В том числе и то, что связано с его рождением. Разные источники называют совершенно противоречивую информацию. Так по одним источникам, у Примакова не только фамилия выдуманная, но и имя. При рождении его звали Ион Финкельштейн. Родился Евгений Примаков в Киеве, хотя его дочь утверждает, что он родился в Москве, но все же большинство источников называет Киев.

О своем отце Примаков говорил, что фамилия его была Немченко и в документах отец политика числился русским, а мать — еврейкой. Анна Яковлевна Примакова дала в итоге свою фамилию сыну или он сам сменил фамилию на материнскую, хотя если бы его отец был Немченко, то такая фамилия ничем не грозила. Тем не менее, отец был репрессирован, а человеку, делавшему карьеру в советской журналистике связь с репрессированным в любом виде закрывала все дороги, тем более для карьеры за границей. И Примаков отказался от отца полностью.

О том, звали ли отца Примакова Максимом тоже не обнародовано никаких подтверждающих документов. Но возможно это и так. Когда культ Сталина и наличие репрессированных родственников перестало влиять на карьеру, Примаков видимо, решил заменить менее удобное отчество на более удобное, отдав таким образом часть дани уважения своему отцу.

Есть целый ряд нестыковок. «Сын репрессированного­» почему-то учился в элитной тбилисской школе, мама, «жена репрессированного­«, была главным гинекологом города (что тоже как бы не совсем просто), паренёк из солнечной Грузии с крайне мутной биографией без проблем поступает в супер-престижный московский вуз, а после его окончания, ещё до 30 лет, возглавляет(!!) ключевое тогда ближневосточное направление МИД. Короче — «В гостях у сказки».

 

Настоящая фамилия отца Примакова Филькенштейн, а звали его Максим Яковлевич.

То есть Примаков по умолчанию должен был быть Максимовичем.

Мама тоже еврейка.

Отец был репрессирован сгинул в Гулаге при коммунистах.

Быть сыном репрессированного при коммунистках, означало быть под подозрением, думаю по этой причине Примаков полностью отрекся от отца и даже отчество изменил.

Потом сам стал «шишкой» и решил вернуться к отчеству по отцу.

Это одна из версий, возможно есть и другие.

Вообще Примаков не однозначная личность, многое с ним связанное засекречено до сих пор.

No related posts.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru