Понедельник, 10 декабря 2018   Подписка на обновления
Понедельник, 10 декабря 2018   Подписка на обновления
Популярно
8:48, 03 декабря 2018

Победителей проекта «Великие имена России» объявят 4 декабря в эфире телеканала «Россия-1»


Победителей проекта «Великие имена России» объявят 4 декабря в эфире телеканала «Россия-1»

В ночь на 1 декабря завершилось голосование по присвоению российским аэропортам имен известных российских деятелей.

Об этом говорится на официальном сайте проекта «Великие имена России», информирует Информинг.Ру. Победители будут объявлены 4 декабря в 19:00 в эфире телеканала «Россия-1», поскольку для подведения итогов организатором понадобиться несколько дней.

Предварительные результаты этого голосования уже опубликованы. Так, согласно предварительны результатам в Москве наибольшее количество голосов отдали Михаилу Ломоносову, в Петербурге — Петру I, в Екатеринбурге — Павлу Бажову, а в Красноярске — Дмитрию Хворостовскому.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором говорится о присвоении имен выдающихся российских деятелей различным географическим объектам (аэропортам, железнодорожным станциям, морским и речным портам).

В документе подчеркивается, что присвоение новых имен аэропортам, станциям или портам не «повлечет за собой изменение установленного наименования географического объекта, так как имя выдающегося деятеля «не будет являться составной частью наименования». Указ вступает в силу со дня подписания.
Комментируя проведение конкурса по выбору имен для аэропортов, журналист Владимир Познер подчеркнул, что конкурс «Великие имена России» побудил побудит общество к изучению исторически значимых фигур.

«В принципе, это позитивная штука, хотя я бы не стал переоценивать это с точки зрения какой-то объединительной силы, тем более зачастую люди выбирают людей своего района географического, которые вовсе не являются великими именами России. Ну, они известные в данном городе, в данном крае, но это вовсе не те люди, о которых, на мой взгляд, идет речь», — отметил Познер.

Напомним, голосование проходило на сайте https://великиеимена.рф. Любой желающий мог выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru