Суббота, 28 ноября 2020   Подписка на обновления
Суббота, 28 ноября 2020   Подписка на обновления
Популярно
7:12, 26 сентября 2019

По земле как в метро: жителям Московского и Фрунзенского районов рассказали о транспортной реформе


По земле как в метро: жителям Московского и Фрунзенского районов рассказали о транспортной реформе

В Петербурге продолжается обсуждение транспортной реформы. Накануне общественные слушания прошли в Московском и Фрунзенском районах.

Жителям разъяснили особенности нового подхода к общественному транспорту: с июля следующего года Петербург по требованию федерального законодательства полностью откажется от коммерческих маршрутов. То есть на всем общественном транспорте города будут действовать социальные льготы. Комфортабельные автобусы будут курсировать по городу по точному расписанию. В часы пик интервал движения будет составлять не более 10 минут.

ВЛАДИМИР ШВЕДЧЕНКО,и.о. директора ГКУ «Организатор перевозок»:
«Когда автобусы двигаются, как поезда метро, один за другим, как мы видим в Москве и в других городах. Я несколько раз приезжал туда на один день. Любо-дорого посмотреть. Там я не смог увидеть на одном остановочном пункте больше одного автобуса».

Как правило, на общественных слушаниях жители высказывают опасения, что могут лишится разнообразия маршрутной сети. Однако перевозчики обещают прислушаться к мнению большинства и оставить самые популярные рейсы.

ДМИТРИЙ ПРОЦКИЙ,заместитель директора по планированию и развитию пассажирских перевозок ГКУ «Организатор перевозок»:
«Беспересадочная связь у нас, поскольку в нашем городе шестимиллионном почти, она не выполнима для каждого гражданина. Конечно, мы строим, исходя из потребности большинства пассажиров. И единичные пожелания здесь все-таки, наверное, учесть невозможно».

В Смольном надеются, что в результате реформы популярность общественного транспорта вырастет и многие даже предпочтут его личному. По расчетам экспертов, увеличение пассажиропотока на наземном транспорте на 20 процентов приведет к исчезновению с улиц 200 тысяч автомобилей. А значит, по Петербургу можно будет передвигаться намного комфортнее.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru