Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:02, 22 мая 2019

По всей России разоблачили сеть подпольных клиник. В Петербурге работали две организации


По всей России разоблачили сеть подпольных клиник. В Петербурге работали две организации

Лжеврачи ставили придуманные диагнозы. Заработали миллиарды. На днях полицейские провели серию обысков в разных городах страны. Санкт-Петербург не стал исключением.

Интересовали дипломы врачей, договоры на оказание платных услуг. Ведь в клиниках, куда пришли люди в погонах, попросту обманывали доверчивых пациентов. Убеждали их, что они смертельно больны и предлагали дорогое лечение. В кредит. Прямо сейчас смотрите.

Этот высокий мужчина — один из 25 задержанных. Всех подозревают в создании сети медцентров. В которых не было настоящих врачей.

— За что вас задержали?

— Я не знаю. Предъявлено за мошенничество, но я с этим не согласен.

— Совершали ли Вы какое-либо правонарушение по тому поводу, по которому вы задержаны и считаете ли вы себя виновным?

Оперативники провели пятьдесят обысков по всей стране.

В сумки пытались спрятать телефоны, с которых обзванивали потенциальных клиентов. Колл-центры расположены либо прямо в клиниках либо в отдельных офисах. Заманивали бесплатной диагностикой. Дальше пациентами занимались врачи. Правда, без дипломов. 

Ирина Волк,официальный представитель МВД России:
«Работники этих учреждений, не имеющие специального медицинского образования, вводили пожилых людей в заблуждение о наличии у них заболеваний, которые требуют неотложного лечения. Для оплаты фиктивных медицинских услуг, клиентов склоняли к заключению кредитов на сумму до пятисот тысяч рублей».

В Петербурге закрыли две клиники. На проспекте Обуховской обороны и на Бухаресткой улице. Она располагалась в торговом центре.

Эти кадры телеканал «Санкт-Петербург» показал в конце прошлого года. В коридоре очередь. У пациентов кредитные договоры. Суммы от ста до четырехсот тысяч. А это директор. Антон Владымцев. Приехал в Петербург из Гомеля.

— Где у вас лицензия на оказание медицинских услуг?

Антон Владымцев,владелец клиники:
«А медицинские услуги не оказываются».

— На дверях написано «терапевт, эндокринолог».

«А почему не может висеть эта табличка. Лицензия не нужна для того, чтобы продавать».

Продавали услуги, которые невозможно проводить без медобразования. Именно из-за такой процедуры в другом подобном петербургском медцентре «ла гранде белецца» умерла женщина. Диагноз — сепсис.

Оперативники нагрянули к псевдодокторам центров в Москве, Петербурге, Чувашии, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областях. По официальным данным от работы лжедокторов пострадали одиннадцать тысяч человек.

Центр на Бухарестской, 30 в Петербурге не единственный, где работают лжедоктора. Есть еще клиники на Марата, 73, на Невском, 55, в Александровском парке, 4 и в других местах. Их офисы всегда находятся в престижных бизнес-центрах.

Если в вашем телефоне раздастся звонок и вкрадчивый голос предложит бесплатную диагностику, например, по некой федеральной или государственной программе, не спешите соглашаться.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru