Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:32, 22 февраля 2019

Платиновому блондину из петербургского лицея снова разрешили ходить на уроки


Платиновому блондину из петербургского лицея снова разрешили ходить на уроки

Ранее школьника отстранили от занятий из-за необычного цвета волос.

Конфликт между руководством лицея в Петербурге и учеником, которого не допускали до занятий из-за необычного цвета волос, разрешен. Об этом сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.
 
На этой неделе в одном частном городском лицее произошел необычный конфликт между школьником и руководством учебного заведения. Мальчика не пускали на уроки из-за новой прически: он покрасил волосы в платиновый блонд. 

Сотрудники школы сочли новый образ неприемлемым и попросили подростка перекраситься, но их просьбу проигнорировали. В течение нескольких дней школьник ходил на учебу, однако к занятиям его не допускали и мальчик сидел в учительской.

Для урегулирования конфликта в лицее собралась комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений, сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена.

Проблема разрешилась сама собой: на заседании школьник предстал платиновым блондином в красивом деловом костюме, поэтому к нему было сложно предъявлять претензии.

Администрация школы пересмотрит положение о внешнем виде обучающихся и внесет необходимые изменения в локальный акт, чтобы избежать подобных ситуаций. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru