Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:12, 15 августа 2019

Пилоты высокого оценили работу коллег аварийно севшего в поле А-321


Пилоты высокого оценили работу коллег аварийно севшего в поле А-321

По словам экспертов, трагедии удалось избежать благодаря профессионализму экипажа.

Стала известна информация о пилотах, посадивших самолет в кукурузном поле в Подмосковье. Командиром «Аэробуса-321» был Дамир Юсупов, вторым пилотом – Георгий Мурзин, сообщает пресс-служба «Уральских авиалиний». Специалисты отмечают, что посадка воздушного судна прошла успешно благодаря их профессионализму и слаженным действиям.

Командиру самолета Дамиру Юсупову сейчас 41 год. Шесть лет назад он получил красный диплом Петербургского государственного университета гражданской авиации. После успешного окончания обучения пилота сразу приняли на работу в авиакомпанию «Уральские авиалинии». Год назад летчик получил вторую специальность — окончил Ульяновский институт гражданской авиации. Общий налет Юсупова насчитывает более 3 тысяч часов.

Вторым пилотом воздушного судна был Георгий Мурзин. Ему 23 года. Два года назад летчик окончил Петербургский государственный университет гражданской авиации, а год назад устроился на работу в авиакомпанию. Общий налет пилота — более 600 часов.

За эвакуацию пассажиров отвечали бортпроводники «Уральских авиалиний». Слаженную работу продемонстрировали Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Яна Ягодина и Надежда Вершинина.

эксперт о действиях экипажа:&nbsp

«Большое спасибо пилотам авиакомпании «Уральские авиалинии», потому что они отработали очень четко, на все сто процентов. Также большое спасибо бортпроводникам, которые смогли в кратчайшие сроки эвакуировать пассажиров. Насколько я знаю, паники не было — все выполняли свои инструкции.

Безусловно, самое сложное в управлении самолетом — это взлет и посадка. В том, что сегодня произошло — попадание птиц в двигатели, когда самолет оторвался от полосы — будут разбираться. Все аэропорты снабжены системами, которые отпугивают птиц, но тут еще что-то рано говорить. Скорее всего это какое-то стечение обстоятельств.

То, что сегодня произошло — просто чудо. Ребята посадили «Аэробус» достаточно мягко, аккуратно. Им большое уважение. Я считаю, что весь экипаж должен быть удостоен награды.

Могу сказать, что «Аэробус» — это очень надежный и достаточно умный самолет, который можно назвать другом пилота. То, что вы сегодня видели — это слаженные действия летчиков и качественного лайнера. Самолет очень надежный, это доказано десятками лет.

Летчики проходят подготовку на тренажерах и сдают также экзамены. Есть годовой и полугодовой тренажеры. Летчики отрабатывают все ситуации. Они идут на тренажеры точно так же, как и на рейс. Они не знают, что сейчас случится — это может быть любой отказ, попадание птиц или разгерметизация салона. Пилоты готовы к этому, потому что их готовят к таким ситуациям».

Ранним утром в четверг, 15 августа, самолет «Аэробус-321», отправляющийся из московского аэропорта «Жуковский» в Симферополь, совершил жесткую посадку в кукурузном поле в Раменском районе Московской области. Причиной инцидента стало многочисленное попадание птиц в двигатели воздушного судна, в результате чего они отказали.

На борту самолета находились 224 человека, 23 из них в результате инцидента получили травмы. После посадки пассажиров эвакуировали и доставили в аэропорт. Из-за серьезных повреждений самолет отстранен от полетов.

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru