Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
18:07, 15 августа 2019

Пилот Дамир Юсупов пришел в авиацию, когда ему было 32 года


Пилот Дамир Юсупов пришел в авиацию, когда ему было 32 года

Человек, который сегодня спас более двухсот человек, находившихся на борту жестко приземлившегося Airbus A321, до того, как стать пилотом, несколько лет работал юристом в Сызрани.

Командир лайнера Airbus A321, жестко приземлившегося в Подмосковье, Дамир Юсупов до прихода в авиацию несколько лет работал юристом в Фонде жилья и ипотеки Сызрани, а также был заместителем руководителя автономии татар, сообщает ТАСС. Человек, спасший более двухсот человек, находившихся на борту воздушного судна, решил стать пилотом в 32 года — об этом пишет  газета «Петербургский дневник» со ссылкой на екатеринбургских друзей авиатора.

Дамир Юсупов всегда мечтал стать пилотом, а его отец был вертолетчиком. Друг Юсупова Ильсур Гильманов отмечает — когда Дамир стал летчиком, все восприняли это как настоящий подвиг.

Сегодня рано утром самолет, вылетевший из аэропорта «Жуковский» в Симферополь, был вынужден совершить жесткую посадку из-за отказа двигателей, в которые попали птицы. Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин сумели посадить машину в кукурузном поле, избежав трагических последствий. На борту находились 226 человек — все они живы.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Личная страница Дамира Юсупова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru