Пятница, 17 сентября 2021   Подписка на обновления
Пятница, 17 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
20:37, 06 июля 2019

Петербуржцы считают, что камеры контроля скорости не могут снизить количество ДТП


Петербуржцы считают, что камеры контроля скорости не могут снизить количество ДТП

Голосование провел телеканал «Санкт-Петербург».

Полицейские Петербурга установили камеру контроля скорости на пересечении Невского проспекта и Садовой улицы. Камера такого явного слежения возможно все-таки поспособствует снижению скорости автомобильного потока в центре города, и, как следствие, предотвратит дорожно-транспортные происшествия.

Владимир Путин на заседании Госсовета заявил, что камеры устанавливаются, в первую очередь, для повышения безопасности на дорогах, а не с целью штрафовать водителей.

В большинстве случаев смертельные аварии происходят именно из-за нарушения скоростного режима. Все мы помним сразу несколько ДТП с жертвами, которые произошли минувшей зимой на главной магистрали города. Во всех случаях водители двигались с явным превышением скорости. После чего в ГИБДД предложили ограничить разрешенную скорость движения на Невском проспекте до 40 километров в час. Только вот обезопасит ли это сознательных водителей и будет ли это реальным ограничением для тех, кто привык нарушать?

Телеканал «Санкт-Петербург» провел голосование. Большинство опрошенных (57 процентов) считают, что камеры контроля скорости не помогут снизить количество ДТП.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru