Четверг, 21 Январь 2021   Подписка на обновления
Четверг, 21 Январь 2021   Подписка на обновления
Популярно
21:27, 23 марта 2019

Петербуржцы против сезонного перевода времени. Опрос телеканала «Санкт-Петербург»


Петербуржцы против сезонного перевода времени. Опрос телеканала «Санкт-Петербург»

89 процентов респондентов считают бесполезным переход с зимнего на летнее время и поддерживают принятое в 2014 году решение.

Большинство петербуржцев поддерживают принятое в 2014 году решение об установлении постоянного зимнего времени. Телеканал «Санкт-Петербург» в прямом эфире провел голосование и спросил петербуржцев, поддерживают ли они сезонный перевод времени. 

Так, 89 процентов респондентов высказались против перехода на летнее время. За возвращение к манипуляциям со стрелками часов проголосовали всего 11 процентов. 

День весеннего равноденствия на этой неделе ознаменовал наступление астрологической весны. Когда-то на эти даты, если они выпадали на выходные, приходилась традиция сезонного перевода времени. В России могут к ней вернуться. 

Соответствующий законопроект внесен в Государственную думу. Его автор — депутат от Челябинской области Андрей Барышев считает, что это положительно скажется на энергоэффективности в стране, а также на работоспособности граждан. 

Стрелки будут передвигаться на один час вперед в последнее воскресенье марта, а в последнее воскресенье октября, на один час назад. И наверняка у многих найдется история о том, как, «проспав» перевод часов, кто-то опоздал или пришел раньше ровно на час. 

Некоторые эксперты в связи с переходом на летнее и зимнее время предсказывают россиянам бессонницу, обострение хронических заболеваний и даже ожирение. Но и контраргументов хватает: чем больше света, тем лучше настроение, выше физическая активность и больше экономической выгоды для всей страны. 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru