Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:27, 22 мая 2019

Петербуржцев ждут на Международной выставке кукол и мишек Тедди


Петербуржцев ждут на Международной выставке кукол и мишек Тедди

На открытии экспозиции «Время кукол» для гостей выступит клоун из Цирка дю Солей.

Традиционная Международная экспозиция «Время кукол» стартует сегодня, 22 мая, в выставочных залах Союза художников, сообщают организаторы. Петербуржцы увидят новые коллекции кукол, мишек Тедди и дизайнерских зверюшек из российских и зарубежных городов. На церемонии открытия развлекать посетителей будет клойн из Цирка дю Солей.

Впервые в городе на Неве презентуют куклу «Маскарад» — авторский экземпляр Александры Кукиновой. Костюм куклы сшит из шелковой тафты и расписан вручную, а декоративная композиция юбки напоминает главный занавес, созданный специально для одноименной драмы Михаила Лермонтова.

Также гости смогут рассмотреть трех кукол, изготовленных для проекта «Венецианский карнавал»: балерины в белом, черном и сером платьях, олицетворяющие птиц.

На выставке, помимо уникальных игрушек ручной работы, горожан ждут несколько интересных инсталляций. Так, в Северную столицу привезут ожившие полотна Брейгеля и Аверкампа, но наполнят картины движением не мультимедийные технологии, а куклы. Мастера создали подвижные декорации и изготовили более 100 игрушек по образам детей, животных и жителей голландских городов.

Довериться своим «Пяти чувствам» посетители смогут в рамках эстонского проекта. Он объединяет текстиль, арт-куклу, фотографию, графику, и авторские инсталляции.

Кроме того, петербуржцам предлагают посетить фото-театр художницы Эли Ялонецкой, где снимки раскрывают отдельную историю и передают сказочно-чудоковатую атмосферу в стиле творений Тима Бертона.

Выставка продолжит свою работу до 26 мая.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: «Время кукол» / «ВКонтакте»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru