Сайт о рекламе, экономике, событиях
Популярным искусственное мясо сделала американская компания.
Известная сеть блинных ресторанов собирается кормить петербуржцев искусственным мясом. Во время эксперимента компания будет продавать блин с котлетой от американской компании, которая уже на весь мир прославилась производством аналогов мяса из ингредиентов растительного происхождения. Блюдо будет недешевым.
История эта для нашего рынка новая. Сеть просто хочет посмотреть, как клиенты примут вкус блюда и саму идею замены настоящего мяса на аналог. К нам в город это явление придет после Москвы, если там будет востребовано.
Искусственное мясо закупают в Америке, несмотря на то, что в университете ИТМО давно ведутся такие разработки. Оказалось, что проблема не в технологии, а в ингредиентах.
АЛЕКСАНДР ИШЕВСКИЙ,профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии ИТМО: «Для того, чтобы сделать имитацию мясного продукта, нужна определенная соевая мука, тот порошок, в котором содержание белка доходит до 90-95%. К сожалению, монополистом по производству, по показателям качества, являются соевые изоляты марки Supra95. Это американский производитель».
Ждем, когда у нас наладят производство соевой муки для того, чтобы тоже наладить промышленное выращивание растительного мяса. Своя аудитория у этого продукта будет, считают эксперты. Например, те, кому интересно попробовать растительное мясо в качестве эксперимента.
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
© 2024 Advert Journal Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru
Хотите получать обновления?
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации