Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
6:57, 23 августа 2019

Петербург впервые примет Дрезденский бал


Петербург впервые примет Дрезденский бал

Крупнейшее музыкальное событие Европы стартует в городе 31 августа.

Дрезденский оперный бал в Петербурге. 31 августа крупнейшее музыкальное событие Европы впервые выйдет за пределы Германии. Накануне на пресс-конференции обсудили подготовку к балу и его дальнейшую судьбу в нашем городе. Планируется, что событие станет традиционным. 

В этом году в программе бала — музыкальные звезды Надя Михаэль, Стивен Гульд, Альбина Шагимуратова, Игорь Бутман и Сергей Ролдeгин. Бал пройдет на трех площадках: в Михайловском театре, в Большом зале Филармонии, а также на территории одной из гостиниц в центре города. Для всех, кто не сможет попасть в залы бала, он будет транслироваться на больших экранах, установленных на площади Искусств. 

ХАНС ЙОАХИМ ФРЭЙ,режиссер, музыкальный продюсер:
«И когда мы уже начинаем мероприятие в Филармонии, мы открываем его хоровым номером, который исполняет камерный хор Петербурга. Здесь будет хорошее сочетание между классикой и популярной музыкой. Игорь Бутман, например, сначала будет исполнять классическую музыку, потом выступит со своим биг-бендом». 

Впервые Дрезденский оперный бал прошел в 1925 году и проводился восемь раз в период до 1939 года, когда началась Вторая мировая война. В 2006 году бал был возрожден и с тех пор проводится ежегодно.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru