Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:37, 16 июля 2019

Петербург и Ленобласть пересчитают абонентов сотовой связи


Петербург и Ленобласть пересчитают абонентов сотовой связи

Петербург и Ленинградская область хотят узнать, сколько людей ежедневно перемещаются из города в область и обратно. Об этом сегодня шла речь на заседании координационного совета двух регионов.

Чтобы получить данные, власти обратятся к четверке крупнейших сотовых операторов, которые имеют техническую возможность отслеживать перемещения абонентов по геолокации.

На встрече, которая прошла в Смольном, говорили и о развитии транспортной системы. Так, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что два региона совместно готовы построить новые станции метро. Пока в Ленинградской области единственная условно общая станция в «Девяткино».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Общими усилиями будем решать вопросы транспортной доступности таких активно растущих территорий, как Кудрово, Мурино, Новое Девяткино, Тельмана. Один из таких примеров взаимного сотрудничества — впервые два субъекта РФ приняли решение по строительству метро. И метро будет».

В рамках сотрудничества двух субъектов предлагается упростить доступ областным производителям в городские сетевые супермаркеты.

На заседании речь шла и о коллизии с тарифами на коммунальные услуги. При подключение областных потребителей к городским сетям ресурсоснабжающие организации не ставят эту линию на баланс, в связи с чем обслуживанием занимается подрядчик. Поэтому коммунальные платежи настолько и разнятся в двух регионах.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru