Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:22, 28 июля 2019

Песни и танцы. Как проходит празднование Дня ВМФ на Дворцовой площади


Праздничный музыкальный марафон будет длиться более 7 часов.

На главной площади города выступили оперные солисты Петербурга с оркестром ВМФ России имени Римского-Корсакова, а также звезды эстрады. Среди которых Александр Розенбаум, Светлана Сурганова и ее оркестр, и многие другие. 

Среди зарубежных гостей — музыканты военных оркестров Вьетнама и Таиланда. Концерт продлится рекордные 7 часов. Как проходит музыкальная часть празднования Дня военно-морского флота увидела корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова.

С первыми минутами концерта над Дворцовой стали сгущаться тучи, но дождь так и не решился испортить праздник. Сегодня на главной площади города Андреевским флагом размахивали и стар, и млад. Не говоря уже о негласном дресс-коде — тельняшках. Но не только морская символика объединила зрителей, выступление любимых артистов ждали не меньше самого парада. 

Ансамбль песни и пляски Черноморского флота исполняет знаменитый матросский танец. От веселого пляса во время своего выступления не удержался и народный артист России. 

Выход Александра Розенбаума с нетерпением ждали все. Его имя уже много лет неотделимо от празднования Дня ВМФ. 

Александр Розенбаум, народный артист России: 

«Я же ленинградец, город морской, и я с флотом связан. Мне приятно, что люди это понимают». 

Концерт на Дворцовой, точнее, музыкальный марафон под названием «Экипаж — одна семья», называется так не случайно. Те, кто имеет к празднованию для ВМФ прямое отношение, пришли в этот день со своими семьями и сослуживцами. 

Александр Евдокимов,старший матрос Северного флота:

«Посмотрели прекрасный парад, замечательная атмосфера, североморцы-сослуживцы, вот сейчас, ребята, будем праздновать, в рамках дозволенного, конечно. Все пропьем, а флот не опозорим». 

Поздравлять петербуржцев со сцены на Дворцовой пригласили и зарубежных музыкантов — оркестры военно-морского флота Таиланда и Вьетнама. Пока ждали своей очереди, азиатские солисты в гримерках время не тратили, а подтанцовывали под ритмичные мелодии. Музыкальный марафон ближе к вечеру подхватили Сурганова и оркестр, Сергей Галанин и группа «Серьга», «Чайф» и хор Турецкого. 

Валентина Вожегова, корреспондент: 

«День ВМФ необычайно красивый и сложный праздник. Его программа каждый раз удивляет. И в этот юбилейный год концерт на Дворцовой площади собрал беспрецедентное количество звездных артистов, и он будет длиться более 7 часов». 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru