Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
5:17, 28 декабря 2018

Пермское УФАС усмотрело нарушение антимонопольного законодательства в действиях «ЭР-Телекома»


Пермское УФАС усмотрело нарушение антимонопольного законодательства в действиях «ЭР-Телекома»

Оператор «Магинфо» пожаловался в Пермское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) на действия компании «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.Ru»). После анализа обращения «ЭР-Телекому» было вынесено предупреждение.

Как
пишет РБК со ссылкой на пресс-службу УФАС Пермского края, летом 2018 года сотрудник контакт-центра «ЭР-Телекома» позвонил абоненту «Магифно» и предложил ему сменить провайдера. Помимо этого, представитель «ЭР-Телекома» утверждал, что «Магинфо» предоставляет услуги ненадлежащего качества, оказывает их без соответствующего правового основания, находится в трудном финансовом положении и, как следствие, имеет недостаточный штат сотрудников.

УФАС установило, что звонок был осуществлен с номера, принадлежащего «ЭР-Телекому», а озвученная информация не соответствует действительности, поскольку в антимонопольный орган не было представлено подтверждающих документов.

В ведомстве посчитали, что в действиях «ЭР-Телекома» присутствуют признаки нарушения антимонопольного законодательства (ст. 14.1 Закона о защите конкуренции). Компании выдано предупреждение, обязывающее устранить это нарушение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru