Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:32, 25 февраля 2019

Перфораторы и техника со спецнасадками: что используют для уборки снега на Васильевском острове


Перфораторы и техника со спецнасадками: что используют для уборки снега на Васильевском острове

В Петербурге снова оттепель. Плюсовая температура продержится почти неделю. Но резкие перепады привели к тому, что на тротуарах и во дворах образовалась плотная наледь, которую даже потепление не сразу сможет растопить. Ходить по улицам сложно. И вот сегодня в Василеостровском районе испытывают новую технику, чтобы быстро очистить улицы. Дмитрий Павлов расскажет.

Кучи снега на обочинах и газонах, наледь на тротуарах толщиной в несколько сантиметров. Завалявшиеся проблемы коммунальщики Васильевского острова устраняют с помощью строительной техники и ручного инструмента. Самые креативные захватили на работу перфоратор. 

С наледью бьется и совске новый «бобкат», оснащенный спецнасадкой. Приобретенный местной управляющей компанией, он проходит тест на улице Шевченко. 

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Рабочий тонус василеостровцам на прошлой неделе придал врио губернатора Александр Беглов. 15 февраля он уволил главу Василеостровского района Юлию Киселеву. Ее район на прошлой неделе вошел в тройку худших по уборке снега и наледи. Рабочий тонус коммунальщикам Васильевского острова повысил губернатор».

Исправлять ситуацию назначили Эдуарда Ильина. До этого он работал замом главы Фрунзенского района. Первое, что сделал новый руководитель, — создал штаб по благоустройству.

Эдуард Ильин,глава администрации Василеостровского района:
«Сегодня у нас на штабе было 12 адресов, по которым мы сейчас проедем и посмотрим, как организована там уборка. Ежедневно мы проводим вот такие выездные штабы. Даже в выходные дни».

Основное внимание — обращениям василеостровцев. На Железноводской, 7 люди пожаловались на отсутствие водосточной трубы. Сегодня она там, где надо. На пересечении Среднего проспекта и 22-й линии от наледи освобождают проезжую часть. На 8-й линии чистили тротуар. В соседнем дворе сказочный дракон оказался среди ледяных гор. В управляющей компании новому главе попытались объяснить, что мешает вывезти снег из внутридворового сквера. 

Устойчивые плюс три и плюс пять, которые синоптики обещают на следующей неделе, мобилизовали дополнительные силы. Управляющие компании следят за состоянием фасадов, чтобы не допустить обрушения штукатурки. Готовятся коммунальщики и к половодью. Совместно в «Водоканалом» в порядок приводят ливневки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru