Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:17, 14 декабря 2018

Пенсионный возраст могут поднять из-за доходов


Пенсионный возраст могут поднять из-за доходов

Александр Кряжев / РИА Новости

Эксперты предложили рассчитывать пенсионный возраст с учетом доходов, которые получает каждый гражданин. Людям с более высокими доходами придется уходить на пенсию позднее.

Таким образом можно будет несколько уравновесить «шансы на пенсию» для разных социальных слоев: ведь более обеспеченные граждане, как правило, живут дольше. Предложение поступило от специалистов Организации экономического сотрудничества и развития, сообщает «Коммерсант». Специалисты международной организации также подчеркивают, что граждане из более бедных слоев, как правило, начинают работать раньше, поскольку у них нет возможности до 30 лет получать образование и жить за счет родителей. Таким образом, они работают больше лет, прежде чем выйти на пенсию. Это тоже является несправедливостью.

Как сообщал «Инвест-Форсайт», депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила устранить несправедливость, установив конкретный трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию – 37 лет. Таким образом, если человек начал трудиться 18 лет, он сможет выйти на пенсию в 55 лет, что для мужчин в России означает понижение пенсионного возраста даже относительно прежней планки в 60 лет. Однако предложение пока не встретило энтузиазма среди парламентариев и чиновников.

По данным ОЭСР, люди с небольшим доходом, как правило, начинают работать в 18 лет, со средним доходом – в 20 лет, а с высоким – в 24 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru