Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:52, 18 апреля 2019

«Пенсии слишком малы, потому мы повысили пенсионный возраст»


Дмитрий Медведев: «Пенсии слишком малы, потому мы повысили пенсионный возраст»

«Пенсии слишком малы, потому мы повысили пенсионный возраст»

фото pixabay.com

Текущий уровень пенсий не обеспечивает достойную жизнь пожилых людей, и потому было принято решение о проведении пенсионной реформы, заявил председатель Правительства России Дмитрий Медведев 17 апреля, во время отчета перед Государственной думой.

«Не будем никого обманывать: достойная, интересная жизнь — это не только наше решение, но это и вопрос денег. Сегодняшний уровень пенсий далек от того, чтобы ее обеспечить. Именно поэтому, чтобы увеличить доход пенсионеров, мы принимали известные изменения параметров пенсионной системы», — сказал Медведев.

Кроме того, премьер-министр отметил, что в России «впервые появился отдельный федеральный проект для людей старшего возраста». Пожилые люди имеют возможность заниматься в секциях, ходить в походы и учиться на курсах, рассказал глава правительства.

Напомним, с 1 января 2019 г. вступил в силу пакет законов о пенсионной реформе, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста на 5 лет — для мужчин до 65 лет и до 60 лет для женщин.

По данным Росстата, в России средней размер пенсии составил 30,8% от средней зарплаты.

В мае граждане с минимальными пенсиями получат их в повышенном размере

В Калужском регионе около 30 тысяч человек получат выплаты с учетом нового механизма исчисления размера социальной доплаты к пенсии.

«Пенсии слишком малы, потому мы повысили пенсионный возраст»

Установленный № 49-ФЗ новый механизм исчисления размера социальной доплаты к пенсии: сначала определяется размер социальной доплаты к пенсии, исходя из размеров пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) без учета индексации пенсий и ЕДВ, затем установленный размер социальной доплаты к пенсии суммируется с пенсией и ЕДВ с учетом индексации текущего года.

Причитающиеся неработающим пенсионерам суммы выплат подлежат перерасчету с 1 января 2019 года и будут выплачены в мае 2019 года. Перерасчет носит беззаявительный характер, поэтому пенсионерам не нужно обращаться в органы ПФР.

Соответственно, уже в мае граждане с минимальными пенсиями начнут получать их в повышенном размере.

Новый механизм подсчета общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера (ОМО)

«Пенсии слишком малы, потому мы повысили пенсионный возраст»

«Размер социальной доплаты к пенсии не подлежит пересмотру в связи с индексацией (корректировкой) размеров пенсии и ЕДВ» (пункт 1 статьи 1 Федерального закона от 1 апреля 2019 г. № 49-ФЗ).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru