Пятница, 22 ноября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 22 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
18:07, 22 апреля 2019

Пенсии не повысятся из-за нефтяников


Пенсии не повысятся из-за нефтяников

Виталий Аньков / РИА Новости

Российские власти компенсируют нефтяникам свыше 300 миллиардов рублей за поставки бензина и дизельного топлива на внутренний рынок (вместо продажи за рубеж). Однако эксперты полагают, что под давлением нефтяных компаний эта сумма может вырасти примерно в полтора раза. В результате правительству не хватит средств на повышение пенсий, сообщает «Свободная пресса».

Напомним, что государство платит нефтяникам, чтобы они продавали больше топлива на внутренний рынок ради сдерживания цен на бензин. Как сообщал «Инвест-Форсайт», в прошлом месяце премьер-министр Дмитрий Медведев продлил соглашение с нефтяниками о заморозке цен на бензин еще на три месяца – до июля. Предполагается, что представители отрасли получат 90 миллиардов из поступлений от повышенного налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Еще 210 миллиардов недополучит Фонд национального благосостояния, куда поступает часть нефтегазовых доходов. Однако в настоящее время министерствами рассматривается новый механизм расчета компенсаций, который увеличит сумму примерно до 450 млрд руб.

Это может ударить по возможностям бюджета, и от некоторых социальных обязательств придется отказаться, предупреждают специалисты. В частности, может быть урезано повышение пенсий. Как известно, правительство запланировало повышать пенсии в среднем на 1000 рублей ежегодно, что, по утверждению чиновников, было бы невозможно без повышения пенсионного возраста.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru