Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления
Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления
Популярно
19:51, 28 ноября 2018

Парвиз Тухтасунов Росреестр — кто он, биография, википедия, фото


Парвиз Тухтасунов Росреестр - кто он, биография, википедия, фото

Кадастровую палату Российской Федерации возглавил Парвиз Тухтасунов. Приказ о назначении Тухтасунова подписан был руководителем МЭР Максимом Орешкиным. Для большинства специалистов и участников рынка данное назначение – огромная неожиданность. В профессиональных кругах господин Тухтасунов почти неизвестен.

Но, с октября две тысячи шестнадцатого года он занимал должность советника главы Федеральной кадастровой палаты.

В некоторых источниках он считается «человеком в погонах», назначенным следить за соблюдением гостайны и противодействовать коррупции. До него главой был Константин Литвинцев.

Весной две тысячи восемнадцатого Росреестр заключил госконтракт «на оказание услуг по сопровождению защищённой сети передачи данных» на сумму один млрд 180 миллионов рублей. В договоре были указаны тысячу восемьсот четырнадцать территориальных отделов Росреестра и тысячу двести шестьдесят девять филиалов ФГБУ ФКП Росреестра (Кадастровой палаты). А на самом деле их оказалось намного меньше. Вот с данным злом и будет бороться «новая метла».

Соцсети отреагировали на это сообщение нервно, обвинив министра в том, что он назначил на ответственный пост человека без должного образования и опыта работы – «студента-медика» и «официального многолетнего экс-безработного».

Информация о новом главе ФКП, на которую отреагировали соцсети, была взята из скриншота некой кадровой справки. В Минэкономразвития информацию об этом назначении не комментируют.

Биография Парвиза Тухтасунова

Парвиз Тухтасунов родился в Душанбе и действительно в 2008 году окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело».

Затем в 2017 году он завершил обучение в «Открытом институте – высшей профессиональной школе» по специальности «государственное и муниципальное управление» и Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова по направлению «корпоративные финансы».

В 2008-2012 годах был ординатором, интерном, аспирантом академии им. И.М. Сеченова, затем работал в коммерческих структурах. В августе-октябре 2016 года работал замдиректора аппарата управления ФГБУ «Россельхозземлемониторинг», а в октябре перешел на работу в Росреестр на должность советника.

В 2016 году Парвиз Тухтасунов, так же как и все государственные служащие, сдавал обязательную декларацию о доходах. Согласно декларации за 2016 год, на которую ссылается сайт «Деклоратор», он получил доход 2,7 млн руб., из которых 1,9 млн был получен от продажи автомобилей. Из той же декларации известно, что он женат и доход жены составил 1,2 млн руб.

Он так же владеет земельным участком в 1000 кв. м и квартира площадью 57,6 кв. м. За женой зарегистрировано две квартиры – одна 57,6 кв м., и 133,3 кв. м. Супруги владеют четырьмя автомобилями. У Парвиза Тухтасунова Smart Roadster ВАЗ 21093. Жена владеет «Мерседесом» и MINI Cooper. На супругов зарегистрирован и снегоболотоход CFМОТО Х3. Более поздняя информация не доступна.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru