Среда, 16 Январь 2019   Подписка на обновления
Среда, 16 Январь 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:47, 14 января 2019

Партия БНФ требует ограничить трансляцию российских телеканалов в Белоруссии


Партия БНФ требует ограничить трансляцию российских телеканалов в Белоруссии

Националистическая партия «Белорусский народный фронт» опубликовала на своем официальном сайте воззвание, в котором требует от властей республики ограничить на ее территории вещание российских телеканалов.

«Требуем от властей Беларуси ограничить трансляцию российских телеканалов, разжигающих межнациональную вражду и по существу, являющихся средствами ведения информационной войны против нашей страны, заменив их программами собственного производства или сбалансированным набором иностранных телепрограмм из различных других стран», — говорится в заявлении БНФ.

Партия настаивает, что в системе государственного фундамента «важнейшим элементом является белорусский язык». «Пока значительная часть белорусов не пользуется белорусским языком, смотрит российские телеканалы, живет в российском языковом пространстве — всегда будет опасность того, что сюда придут российские танки «защищать русскоязычных». Не зря же российские шовинисты говорят что «русский мир» — это все пространство господства русского языка», — отмечает БНФ в своем заявлении.

При этом партия поводом к своему заявлению называет «инсинуации о воплощение авантюры под названием «союзное государство»», вброшенные «в последние месяцы с подачи российских госчиновников в СМИ».

В начале января текущего года Министерство информации Белоруссии выдало разрешения на вещание на территории страны пяти российским телеканалам: «Твой дом – твоими руками», «Морской», «Анекдот ТВ», «Bridge TV Classic» и «Bridge TV Dance». Разрешения будут действовать в течение трех лет.

В апреле 2018 года заканчивался срок действия разрешений на распространение ряда российских телеканалов. Кроме того, в прошлом году в Белоруссии из-за нарушений законодательства о рекламе была отозвана лицензия на вещание телеканала «Точка ТВ».

БНФ — оппозиционная партия, не представленная в белорусском парламенте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru