Воскресенье, 17 ноября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 17 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:02, 23 апреля 2019

Парламентарий потребовал равных пропорций юмора на ТВ про депутатов и министров


Парламентарий потребовал равных пропорций юмора на ТВ про депутатов и министров

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил российским телеканалам разработать внутренние регламенты для звучащих в их программах шуток.

Власов связал низкий рейтинг законодательной власти с шутками в адрес депутатов в телеэфире. «Я хочу обратить внимание на редакционную политику каналов, чтобы они каким-то образом регулировали такие шутки, когда одно и то же и все смеются. Потом мы удивляемся, почему у законодательной власти такой рейтинг, потому что постоянно раз в неделю такие шуточки проходят», —
сказал парламентарий в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Власов также не исключил в будущем проведения встречи законодателей с резидентами Comedy Club и Comedy Woman для обсуждения допустимости определенных тем в юмористических программах.

«Да, было бы интересно, с точки зрения диалога, встретиться с комиками. Я прекрасно понимаю, что комики шутки себе не пишут, их пишут продюсеры. Тогда бы не было ситуации с Comedy Woman и генералом Карбышевым», — отметил депутат.

Парламентарий обратил внимание, что шутки на российском телевидении обращены исключительно против депутатов, но обходят стороной членов правительства.

«Что касается политической сатиры, я не против, но она у нас повернута в сторону депутатов. У нас законодательная власть страдает, а исполнительная и судебная чувствуют себя совершенно спокойно. Пусть про Мединского пошутят, назовите мне хоть одну шутку про министра, хотя мы один статус имеем. Я не против политической сатиры, она должна абсолютно разной. Когда она в одну сторону повернута, это неправильно», — сказал Власов.

Ранее парламентарий назвал шутки Comedy Club и «Наша Russia» отвратительными: по его мнению, они дискредитируют образ депутата.

Год назад фракция ЛПДР
предложила создать инициативную группу, которая будет контролировать содержание телевизионных передач и сериалов на предмет пропаганды насилия и разжигания розни. Тогда депутат Власов обратил внимание, что в сериале на одном из центральных каналов показывают, как полиция берет взятки и «крышует» проституток. Потом, по его словам, граждане приходят на прием к депутату, и когда он спрашивает, почему они не обращаются в полицию, ему отвечают, что насмотрелись по телевизору и не верят правоохранителям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru