Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
20:17, 09 июля 2019

Памп-трек под мостом: В Приморском районе обсудили реализацию проекта любителей экстрима


Памп-трек под мостом: В Приморском районе обсудили реализацию проекта любителей экстрима

Проект современной спортивной площадки стал победителем конкурса «Твой бюджет».

Что такое памп-трек и можно ли его сделать под мостом? В Жилищном агентстве Приморского района сегодня обсуждали реализацию проекта любителей экстремальных видов спорта, победившего ранее в программе «Твой бюджет». 

Сейчас под Коломяжским путепроводом пустырь и автомобильная парковка, но совсем скоро там должна появиться современная спортивная площадка со скейт-парком и специальной велосипедной трассой для экстрима. На реализацию инициативы выделено 12 миллионов рублей. 

Этим вечером скейтеры, райдеры, бэймиксеры, самокатчики и роллеры вместе с проектировщиками обсуждали, как лучше реализовать самые смелые идеи.

МИХАИЛ САЗОНОВ,соавтор проекта: 
«Я – инициатор, и хотел бы, чтобы сообщество само решало, но мне бы хотелось видеть что-то очень необычное. Я видел много скейт-парков в мире, совершенно не похожих на скейт-парки. Я уже во второй раз участвую. В 2016 году опыт был не очень удачным. Скейт-парк начали строить, а строила его компания, которая не умеет строить скейт-парки. Проект сделан, но с нарушениями технологий заливки».

Комплексный подход к строительству спортплощадок под мостами в Петербурге применяют впервые. Например, в Москве подобные проекты уже реализованы, и выглядят весьма стильно. При возведении объекта нужно в первую очередь ориентироваться на рекомендации «Мостотреста».

МАРИЯ ТРОШИНА, представитель проектной организации: 
«В этой ситуации высота нас регламентирует, расстояние от опор мостовых, технологические подъезды к этим опорам». 

От проекта на бумаге до реализации – как минимум месяцы. А значит, в Приморском районе пройдет еще несколько таких встреч. Проектировщики обещают учесть все пожелания спортсменов и, по возможности, воплотить их в жизнь.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru