Среда, 28 октября 2020   Подписка на обновления
Среда, 28 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
16:07, 07 сентября 2019

Памятник, парк и центр для молодежи. Какие подарки получило Колпино к 297-летию


Памятник, парк и центр для молодежи. Какие подарки получило Колпино к 297-летию

Город Колпино и Ижорские заводы сегодня отмечают день рождения. Их основали 297 лет назад. Одним из самых желанных подарков для местных жителей стало открытие обновленного парка на острове Чухонка и памятника детям войны в канун 8 сентября. Дмитрий Копытов расскажет.

Песен в этом парке на живописном острове Чухонка не слышали последние два года. Зато шумела техника: благоустраивали территорию, устанавливали новые детские площадки. Особое внимание уделили безопасности. В парке установили видеокамеры и кнопки вызова полиции. Открытия такого современного общественного пространства местные жители ждали давно. 

Одними из первых благоустроенную территорию оценили вице-губернатор Николай Бондаренко и глава района Анатолий Повелий. Они же перерезали красную ленту. 

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Здесь проведены очень большие работы. На сегодня, кажется, все очень красиво, но на самом деле здесь проведены колоссальные инженерные работы по осушке парка, потому что южная часть парка была заболочена».

АНАТОЛИЙ ПОВЕЛИЙ,глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга:
«Та часть парка, которую мы сейчас открыли, вообще не эксплуатировалась. Был единственный вход со стороны Адмиралтейской, сейчас там свободный безбарьерный вход. Помимо этого, все больные деревья были удалены, взамен высажены новые». 

В канун Дня памяти жертв блокады на территории Дворца творчества детей и молодежи появился новый памятник — «Детям войны». На церемонию пригласили ветеранов и блокадников. Колпино носит звание «Город воинской Славы». В годы Великой Отечественной из рабочих ижорских заводов формировались дивизии народного ополчения. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«В центре композиции две детских фигуры. Мальчик вытачивает снаряды, девочка их складывает. В годы войны линия фронта пролегала в шести километрах отсюда. Действительно, за станками стояли дети, некоторые даже не дотягивались до рукояток, приходилось вставать на такие вот приспособления».

АЛЛА ЗАБРОДИНА,житель блокадного Ленинграда:
«И станина, и суппорт, и патрон. Он такой тут величественный».

Патриотическому воспитанию молодежи в Колпино уделяют особое внимание. Для них сегодня начал работу культурно-досуговый центр «Подвиг». Городские власти выкупили здание одноимённого кинотеатра. Теперь молодежь сможет там не только наслаждаться киноновинками, но и, например, учиться петь или танцевать.

Репортёры

  • Дмитрий Копытов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru