Суббота, 20 июля 2019   Подписка на обновления
Суббота, 20 июля 2019   Подписка на обновления
Популярно
18:48, 17 декабря 2018

«Охота на московских попов» — новый национальный спор украинской элиты?


  • «Охота на московских попов» - новый национальный спор украинской элиты?

Фото: www.globallookpress.com

Депутат Верховной рады Дмитрий Ярош призвал «охотиться на московских попов» после объявления о создании так называемой «Украинской поместной автокефальной православной церкви». Это может стать еще одним шагом к гражданской войне на территории страны

Автор:
Афанасьев Андрей

Слепили из того, что было. Так называемый «Объединительный собор», состоявшийся в Киеве, провозгласил создание на Украине так называемой «независимой православной церкви» и избрал ее предстоятелем 39-летнего лжемитрополита «Епифания» (Сергея Думенко).

Вновь созданный, без преувеличения, Франкенштейн будет состоять из нескольких частей, а именно: так называемой Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви – двух абсолютно неканонических структур, которые внешне похожи на православные, однако по факту являются не более чем клубами реконструкторов и любителей изящной украинской словесности. На гербе УАПЦ даже было написано: «Один народ, один язык, одна страна».

Кроме того, к этой компании присоединились и два архиерея канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата: Митрополит Винницкий Симеон (Шостацкий) и митрополит Переяслав-Хмельницкий Александр (Драбинко). Оба никогда не скрывали своей русофобии и, видимо, давно тяготились нахождением в составе канонической Православной Церкви. Решением Синода и Драбинко, и Шостацкий запрещены в служении, а на их места назначены новые архиереи.

Только 2 из 97 архиереев каноничной Украинской Православной Церкви Московского Патриархата решились на такой страшный, в первую очередь для самих себя, шаг. Учитывая, что из 12 апостолов один оказался Иудой, можно сказать, что тут доля предателей даже ниже.

«Охота на московских попов» - новый национальный спор украинской элиты?

Что касается главы нового объединения, то это вообще не православный архиерей. «Епифаний» был назначен митрополитом Филаретом — анафематствованным так называемым патриархом Киевским. Именно назначен, потому что совершить Таинство Рукоположения после анафемы и отлучения гражданин Денисенко, считающий себя патриархом, уже не мог. Так что с православной канонической точки зрения, этот человек незаконно носит одеяния митрополита и вообще не является священнослужителем. В случае, если кто-то из православных епископов будет служить вместе с ним, он тоже подпадет под анафему.

Для сведения, совместное богослужение лжемитрополита «Епифания» и патриарха Константинопольского Варфоломея намечено на 6 января 2019 года. Вполне возможно, Вселенский, как он любит называть себя, патриарх доживает последние дни в своем нынешнем каноническом статусе. Ну и, пожалуй, самое важное и показательное заявление сделал депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош — лидер «Украинской добровольческой армии», возглавлявший запрещенный в России «Правый сектор»:

Пытаясь быть христианином и конфессионально-определившимся греко-католиком, понимаю, что у каждого свой путь к Богу. Религиозные войны в истории человечества – самые жестокие. А где жестокость – там живёт дьявол. Мы, украинцы, милосердны, а следовательно, уничтожаем врагов Бога и Украины с любовью, так как воюем не за чужое, а за своё, за Богом данную землю. Если с нами Бог, то кто против нас?!

Москва всегда использовала религию как оружие. Так называемая УПЦ МП — нецерковь. Это ФСБешная резидентура, которая является «Искандером» в руках сатаниста Путина, как до этого была оружием в руках Сталина, Берии, Жукова и других безбожников. Иерархия так называемой УПЦ МП, которая не нашла национального мужества, сил и аргументов перейти в Украинскую церковь, также является не служителями Бога, а агентурной сетью ФСБ и Путина, а значит — врагами Украины.

Ярош уверен, что «охота на московских попов», которые «верно служат» Путину и Кириллу — дело, угодное Богу и Украине:

Долой московских попов из Украины! Война, которую объявила нам Московия в 2014 году, оккупировав наш Крым и некоторые районы Донецкой и Луганской областей, состоялась при огромном содействии их агентурной сети, в том числе так называемой УПЦ МП. Об этом надо знать и помнить!

Будущее Украины как Христианского государства — в объединении Православной Церкви Украины и Украинской Греко-Католической Церкви, признание этого Объединения как Константинополем, так и Ватиканом. Это будет следующий эпохальный шаг в развитии нации и государства.

«Охота на московских попов» - новый национальный спор украинской элиты?

Тут уже окончательно спадают все маски, и становятся предельно ясны цели всех заинтересованных сторон. Сейчас уже всем понятно, что речи о какой-то независимой украинской «церкви» не шло с самого начала, а это банальная попытка рейдерского захвата. Судя по всему, закончится все тем, что Ватикан предпримет попытку поглотить и вновь образовавшуюся структуру, и, возможно, самого Варфоломея. XVII век возвращается, время перечитывать Гоголя.

А что до призыва «устроить охоту на попов», то это, конечно, высказывание вполне в духе просвещенной европейской нации. Вопрос лишь в том, перейдут ли такие как Ярош от слов к делу. И что в такой ситуации будем делать мы. Может, пора тоже начать «охоту»? Хотя бы юридическую. То, что это стало еще одним шагом к большой гражданской войне на Украине, очевидно для всех.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru