Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
20:34, 24 декабря 2018

Отток иностранных инвестиций из России превысил миллиард долларов


Отток иностранных инвестиций из России превысил миллиард долларов

Российские компании растут на внутренних инвесторах. Из фондов ориентированных на Россию иностранцы вывели за последние 12 месяцев больше миллиарда долларов.

В 2013 году фонды потеряли 3 с лишним миллиарда, но с тех пор отток капитала был существенно меньше, чем сейчас. Причин вывода денег видят несколько.

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»:
«Почему фонды нервничают в подобной ситуации: по России сохраняют риск введения санкций, ужесточение санкций старых, снижение цен на нефть. Сохраняются риски развития в стране кризиса еще не только общемирового, а нашего внутриэкономического».

И тем не менее на таком, вроде как, негативном фоне акции российских компаний в этом году существенно прибавили в цене, индекс Московской биржи в рублях, вырос на 11 процентов. Парадокс объясняется растущим интересом к таким вложениям у внутренних инвесторов – с января по ноябрь граждане вложили в акции 560 миллиардов рублей.

Правда, нужно отметить, что объем чистого оттока денег из России несравнимо больше потерь фондов – за 10 месяцев вывоз капитала частным сектором превысил 42 миллиарда долларов. Но это объясняется и объективными причинами.

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»:
«В основном речь идет о расчетах по кредитам российских банков либо компаний по внешним контрактам и расчеты по внешним кредитам естественно попадают в отток средств».

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru