Воскресенье, 24 октября 2021   Подписка на обновления
Воскресенье, 24 октября 2021   Подписка на обновления
Популярно
8:47, 27 марта 2019

«Отняли достоинство»: Актёр, сыгравший Калиостро в «Формуле любви», умер обиженным на власти Грузии


  • "Отняли достоинство": Актёр, сыгравший Калиостро в "Формуле любви", умер обиженным на власти Грузии

Фото: globallookpress.com

Знаменитый советский актёр Нодар Мгалоблишвили, сыгравший роль графа Калиостро в фильме "Формула любви", умер в 87 лет обиженным на власти Грузии. Он говорил, что у него "отняли достоинство", заставив жить в нищете.

Известный грузинский и советский актёр театра и кино Нодар Мгалоблишвили умер на 88-м году жизни. По информации грузинских СМИ, в последние месяцы артист, исполнитель знаменитой роли графа Калиостро в фильме «Формула любви», тяжело болел.

Мгалоблишвили был заслуженным артистом Грузии с 1976 года и народным артистом — с 1979 года.

Последние годы он был обижен на власти Грузии. В 2001 году он отказался от правительственной награды — ордена Чести, а когда ему попытались прислать орден домой — вернул его. Мгалоблишвили говорил, что грузинские власти отняли у него достоинство и заставили жить в нищете. По его словам, он вынужден был обращаться к друзьям в России и просить у них любую, даже самую маленькую, роль, лишь бы заработать.

После 2001 года прославленный «граф Калиостро» снимался только в российских проектах. Он сыграл главную роль в криминальном сериале «По имени Барон», появлялся в обеих частях «Спецназа», играл в «Диверсанте» и детской сказке «Чудеса в Решетове». В 2008 году он сыграл свою последнюю главную роль — в «Исповеди Дон Жуана».

Актер Михаил Гомиашвили на странице в Фейсбуке, посвященной Мгалоблишвили, пишет, что он был «бесстрашным и прямым» человеком, не нужным своей стране.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru