Понедельник, 14 июня 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 14 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
2:27, 06 августа 2019

Отец-детоубийца получил 15 лет колонии строгого режима.


Отец-детоубийца получил 15 лет колонии строгого режима.

Сергей Бабенко зарубил сына топором в порыве ярости.

В Городском суде сегодня огласили приговор Сергею Бабенко. Белая горячка толкнула на преступление. Мужчина совершил жестокое убийство собственного сына. 

Орудием преступления стал топор. Мальчик просто включил свет. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Владислава Белякова.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент:
«В порыве ярости зарубил собственного сына топором, двое суток просидел над телом убитого, потом сам вызвал полицию и попросил для себя как можно более сурового наказания. Городской суд Санкт-Петербурга полностью удовлетворил желание обвиняемого и назначил Сергею Бабенко 15 лет колонии строгого режима».

Приговор детоубийца выслушал, не поднимая головы. Вопрос судьи, понятно ли наказание, осознал не сразу, настолько был погружен в себя. 

Трагедия произошла в октябре прошлого года в съемной комнате на Нарвском проспекте. Потеряв работу сварщика, Сергей Бабенко ушел в длительный запой.

Семью на зарплату повара тянула супруга. И постоянно требовала от мужа устроиться на работу. После очередной ссоры он схватился за топор, который взял у соседа, чтобы починить дверь. Но всю злость выместил почему-то на сыне. 

ВИКТОРИЯ КУЗНЕЦОВА,старший следователь следственного отдела по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу:
«Обвиняемый вдруг в порыве ярости набросился на своего ребенка, который сидел за диваном. Очнулся он, по его словам, уже только тогда, когда дело было сделано. Он стоял с топором в руках, ребенок был полностью окровавлен, с множественными рублеными ранами в голове».

В этот момент в комнату зашла супруга. В шоке она выбежала из квартиры. Два дня женщина пряталась у подруги, но все-таки нашла в себе силы вернуться домой. 

ВИКТОРИЯ КУЗНЕЦОВА,старший следователь следственного отдела по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу:
«Картина была той же, от которой она ушла. Ребенок лежал на диване с разрубленной головой, весь в крови. А ее муж сидел около батареи в их же комнате, держась за свою голову и не зная, что делать. Жена сказала: срочно вызывай полицию, раз ты этого не сделал. Обвиняемый со своего телефона набрал 112 и сказал: «Приезжайте, я убил своего сына».

Позже криминалисты насчитают на голове и теле ребенка 14 ранений от топора. Обвинение просило для убийцы 20 лет тюрьмы. Но суд принял во внимание явку с повинной и хорошие характеристики с работы. 

АНДРЕЙ ТАРАСЕНКО,адвокат Сергея Бабенко:
«Я не могу вам сказать, доволен я приговором или нет. Нельзя здесь быть довольным. Вы сами понимаете, дело касается убийства ребенка. Человек, честно говоря, сам в шоке. И он давно уже раскаялся. Он только и просил, чтоб побыстрее суд прошел, чтобы побыстрее принять наказание и все. Обжаловать не будем».

Причину своей жестокости Сергей Бабенко объяснить так и не смог. 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru