Четверг, 24 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 24 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
5:27, 29 августа 2019

От доброты к производительности: Борис Гершт – о программе «Монитор»


От доброты к производительности: Борис Гершт – о программе «Монитор»

Телевизионный и театральный режиссер Борис Гершт в этом году отмечает 50-летие творческой деятельности. Телеканал «Санкт-Петербург» подготовил интервью с режиссером о самых ярких этапах его карьеры. Одну из рассказанных Борисом Герштом историй вы можете послушать уже сейчас.

БОРИС ГЕРШТ,режиссер:

«Мы делали передачу, которая называлась «Монитор». И в ней была обязательная строка «Я считаю, что…». На этом месте всегда должен был возникать человек, который говорил нечто весомое, нужное сейчас стране.

А у нас впервые тогда в стране стали вручать государственную премию не музыканткам, ученым, а производственникам. Первую премию Ленинградской области получил бригадир строителей из Тихвина.

Он приехал к нам сниматься, поезд приходил в шесть утра. И когда я пришел на работу к девяти, я увидел, как сидит у нас человек в строительной каске, в костюме с галстуком. Я понял, что это мой герой.

Начинаем снимать. Он потеет, течет пот. Волнуется очень человек. Я говорю: «Может, снимете касочку?» Как-то странно в костюме и в каске. Он снял каску. Он лысый, и на лбу такой вот глубины отпечаток: человек восемь часов отсидел в каске. Говорю: «Надевайте обратно».

Начали записывать, он слова сказать не может. Пять или шесть дублей сделали. Мы уже измаялись в аппаратной. В конце концов я оставил только одну его фразу: «Я считаю, что если человек хороший, у него хорошая производительность и хороший результат».

Какой стоял скандал! Главный редактор студии потребовал, чтобы я к нему пришел: «Вы что, издеваетесь над людьми?» «А вы считаете, что лауреат самой главной премии в стране, простой бригадир, вы считаете, что он не прав? Если человек хороший, у него не может быть хорошая производительность? Эта ваша точка зрения, точка зрения коммуниста?» Он сказал: «Уходите». Так это и пошло в эфир».

Полную версию интервью смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» 30 августа в 15:20.
 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru