Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:02, 23 мая 2019

Организаторы рассказали о «Марафоне добра Даниила Гранина», который проходит во время Книжного салона


Организаторы рассказали о «Марафоне добра Даниила Гранина», который проходит во время Книжного салона

О развитии книжной культуры в Петербурге говорили сегодня в Доме журналиста. Встреча была приурочена к открытию Книжного салона и 100-летию со дня рождения почетного гражданина города Даниила Гранина.

Юбилей писателя в Петербурге отмечают в течение всего года. Именем Гранина назван сквер и библиотека, на фасаде его дома установлена мемориальная табличка. Выпущена книга «Воспоминания», а в вагонах метрополитена появились плакаты с цитатами писателя. 

Владимир Рябовол,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга:
«Предстоит создать и установить памятник в Санкт-Петербурге. Также в разработке художественное надгробие на могиле Даниила Александровича на Комаровском кладбище, а также выпуск памятных медалей, посвященных юбилею».

Денис Котов,председатель комитета Российского книжного союза по поддержке и развитию книгораспределения:
«Празднуя и отмечая Год Даниила Александровича, организуя такие вещи, как марафон добра имени Даниила Александровича Гранина и другие инициативы, мы поддерживаем не только память о нашем великом современнике, но и как бы помогаем Даниилу Александровичу реализовывать те идеи и замыслы, которые у него были».

Сейчас в Петербурге проходит «Марафон добра Даниила Гранина». Горожане могут передать книги в дар библиотекам. Сделать это можно и на Книжном салоне или просто придя в одну из библиотек.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru