Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:47, 13 февраля 2019

Орешкин рассказал о новом повышении пенсионного возраста


Орешкин рассказал о новом повышении пенсионного возраста

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что нынешняя пенсионная система разработана таким образом, чтобы вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста не поднимался в ближайшее десятилетие.

На данный момент в прогнозах Минэкономразвития и Минфина до 2036 года новое повышение планки не предусматривается. Об этом он рассказал в интервью «Ведомостям». Чиновник отметил, что в краткосрочной перспективе такие реформы во всем мире воспринимаются негативно.

«Оценить долгосрочный эффект с точки зрения реакции людей на реформу можно будет только через несколько лет. Но уже очевидно, что без реформы проиндексировать пенсии на 7% с января было бы невозможно», – заявил Орешкин.

«Интересно, что ранее чиновники заявляли о повышении пенсий на 1000 рублей ежегодно благодаря реформе, – отмечает эксперт по налогам, руководитель портала “Упрощенка” Николай Епихин. – Но теперь стало очевидно, что такое повышение коснется только избранных граждан с высокими пенсиями. Проблема заключается в том, что рост цен на важнейшие товары, актуальные для пенсионеров, достигнет 15-20% и полностью нивелирует индексацию. Даже уровень общей инфляции вырос уже на 5%».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru