Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:47, 12 июля 2019

Опера под открытым небом. Петербуржцы спешат занять лучшие места на «Орлеанской деве»


Опера под открытым небом. Петербуржцы спешат занять лучшие места на «Орлеанской деве»

Шедевры оперной классики под открытым небом. В Петербурге менее чем через час стартует VIII Международный фестиваль «Опера — всем».

На Соборной площади Петропавловской крепости, где и состоится открытие, находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова. Татьяна, не холодно ли у Невы, да еще и под отрытым небом? 

Татьяна Баженова,корреспондент:

«Погода немножко подвела организаторов, в Петербурге сегодня прохладно, но на счастье, нет дождя. А это самое главное и для артистов, и для зрителей, и для наших с вами коллег, которые меньше чем через час проведут прямую трансляцию спектакля. 

На Соборной площади Петропавловки все готово к открытию восьмого фестиваля «Опера — всем». Сегодня дают «Орлеанскую деву» Чайковского. Мы успели застать репетицию спектакля. Это сложное произведение одного из лучших русских композиторов. 

На сцену поднимутся несколько десятков артистов. Это солисты Мариинского театра и Мюзик-холла. Последний традиционно выступает организатором фестиваля. За музыкальное сопровождение отвечает Фабио Мастранжело и его оркестр «Северная симфония». 

Зрители начали заполнять площадь за пару часов до старта, чтобы найти лучше место. Для тех, кто сегодня выбрал остаться дома, наш телеканал покажет событие в прямом эфире. Подробности — в нашем репортаже».

13 камер, телевышка и квадрокоптер: вся эта техника призвана помочь зрителю увидеть масштабное действо — открытие фестиваля «Опера — всем». На площадке трудятся около сотни сотрудников телеканала «Санкт-Петербург». Работа на Соборной площади Петропавловской крепости началась за несколько дней до мероприятия.

Восьмой фестиваль «Опера всем» стартует с постановки «Орлеанская дева». Место и дата выбраны неслучайно: сегодня — День апостолов Петра и Павла, именно поэтому произведение Чайковского исполняют около Петропавловского собора. Организаторы считают его незаслуженно забытым — «Орлеанскую деву» редко ставят на театральных сценах.

Всего на фестивале представят четыре оперы. Также в программе «Богема» Пуччини, «Майская ночь» Римского-Корсакова и «Севильский цирюльник» Россини. Исполнят эти произведения в роскошных экстерьерах: в Александровском парке у Мюзик-холла, на Елагином острове и в Царском селе. Закрытие фестиваля зрители также смогут увидеть в прямом эфире: телеканал «Санкт-Петербург» проведет трансляцию из Пушкина.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru