Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
22:32, 16 апреля 2019

Онлайн-кинотеатры увеличили доход почти на 50 процентов


Онлайн-кинотеатры увеличили доход почти на 50 процентов

Если интернет станет медленнее, это может затормозить развитие онлайн-кинотеатров, а здесь пока наблюдаются отрадные изменения.

Выручка видосервисов в России за прошлый год выросла сразу на 46% – пользователи заплатили за просмотры в общей сложности 16,5 миллиарда рублей. Лидеры отрасли: ivi, YouTube и Okko получили почти половину всей прибыли.

В этом году рынок может прибавить еще 30-35%. И наверняка прибавит, если онлайн-кинотеатры освободят от уплаты НДС. В марте Дмитрий Медведев поручил правительству проработать этот вопрос. 

Россияне все чаще готовы платить за удобство, качество, возможность смотреть фильмы на телеэкране. Кроме того, правообладатели, которые продолжают терять миллиарды, гораздо активнее добиваются удаления пиратского контента.

При том, что надзорные органы совсем не лютуют, повальное пиратство за пару лет переродилось в цивилизованный бизнес с многомиллиардными оборотами. За счет чего, на вопрос ответил кинопродюсер, генеральный директор кинокомпании Владислав Пастернак.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru