Вторник, 20 апреля 2021   Подписка на обновления
Вторник, 20 апреля 2021   Подписка на обновления
Популярно
20:47, 29 марта 2019

«Очень хотел выздороветь»: Василий Лановой — снова на сцене Театра Вахтангова


  • "Очень хотел выздороветь": Василий Лановой - снова на сцене Театра Вахтангова

Фото: globallookpress.com

В пятницу, 29 марта, народный артист Василий Лановой играет на родной сцене. В Вахтанговском театре дают спектакль "Последние луны". "Я очень хотел выздороветь, чтобы снова сыграть свою роль", — сказал прославленный актёр.

В самом конце февраля поклонники Ланового были обеспокоены сообщениями о том, что 85-летний актёр, здоровье которого вызывало серьёзные опасения, отменил спектакли из-за болезни. А в середине марта врачи запретили ему присутствовать на прощании с легендарным коллегой Владимиром Этушем.

Однако благодаря усилиям врачей состояние его здоровья заметно улучшилось. И 29 марта Василий Лановой снова вышел на родную сцену Вахтанговского театра.

«Да, мне уже лучше, благодарю врачей за помощь, коллектив театра — за поддержку, а Римаса Туминаса — за постановку «Последних лун». Очень хотел выздороветь, чтобы вновь сыграть свою безымянную роль. Мой герой — просто он», — сказал перед спектаклем Василий Семёнович журналисту «Вечерней Москвы».

В этом же спектакле, но во второй части, играет и его жена, Ирина Купченко. В постановке рассказывается две истории, которые не связаны друг с другом. Василий Лановой играет человека, который пережил смерть любимой. Героиня Купченко — одинокая женщина, жизнь которой протекает в лечебнице.

27 марта Василию Лановому в Большом театре была вручена почётная «Золотая маска», а Ирина Купченко получила награду от художественного руководителя театра Римаса Туминаса — золотую брошь в виде ветки сирени, а также была удостоена звания «Человек театра».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru