Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:43, 01 апреля 2014

Обман в супермаркетах


url

Мы уже писали про уловки супермаркетов в из погоне за продажами. но тема настолько обширна, что на свет появилась и эта статья. Жизнь нас научила быть начеку, приходя в магазин. Но продавцы, к сожалению, из года в год придумывают все новые схемы для обмана доверчивых покупателей. Независимые эксперты утверждают, что объем краж в супермаркетах составляет немалый процент от общего товарооборота. На кассах и за прилавками магазинов нередко стоят нечестные продавцы. Часто они обманывают покупателей потому, что на них ложится недостача, которую нужно как-то покрывать.

Ажиотаж на кассах на руку нерадивому персоналу. Недобросовестные кассиры «в спешке» могут «пробить» покупку предыдущего клиента в следующий чек. В этом случае сумма вашего чека будет больше, чем вам положено заплатить, даже если вы внимательно следите за товаром, который пробивает кассир. Старайтесь всегда наблюдать за монитором кассира, а если он отвернут в другую сторону, то задумайтесь: вполне возможно, это сделано умышленно. Если вы набрали полную тележку товаров, то будьте особенно внимательны. Кассир « по ошибке» может пробить не 5, а 10 йогуртов. Товар, который внесен в ваш чек, выносят из магазина его сотрудники.

Не ленитесь взвешивать расфасованные овощи и фрукты. Дело в том, что буквально за пару дней плоды могут усыхать, а значит, терять в весе. Стоимость от этого почему-то не становится ниже… Если сканер кассира не считывает цифры на штрих-коде, то товар вам будут пробивать вручную. Внимательно посмотрите в чек. Довольно часто в таких случаях продавцы колбасных и рыбных отделов проделывают такие манипуляции: пробивают такой же товар, но с более высокой ценой. Не забывайте о том, что по закону на фасованном товаре не может быть двух этикеток.

Если охранник на выходе из магазина вдруг обнаруживает в вашей корзинке товар, которого нет в чеке, то верните его или просто оплатите его стоимость. Не стоит бояться, ведь вашей вины здесь нет, поэтому охранник не будет обращаться в полицию, так как противоправный характер носят действия кассира, который в спешке пропустил товар.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru