Пятница, 30 июля 2021   Подписка на обновления
Пятница, 30 июля 2021   Подписка на обновления
Популярно
16:47, 30 марта 2019

Объезд Петродворцового района: на что обратил внимание Александр Беглов


Объезд Петродворцового района: на что обратил внимание Александр Беглов

Глава города Александр Беглов сегодня провел объезд Петродворцового района.

После посещения завода «Биокад» градоначальник отправился на стадион «Спартак» в Ломоносове, а также традиционно пообщался с местными жителями. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов.

В Петродворцовом районе Александра Беглова прежде всего интересовали высокие технологии предприятия «Биокад», одного из крупнейших биотехнологических международных производств в России. 

В «Биокаде» создаются лекарства от самых сложных заболеваний. Компания дала работу двум тысячам человек, больше половины из которых — талантливые ученые. Средняя зарплата, по словам директора, составляет от 80 до 120 тысяч рублей. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы заинтересованы, чтобы такие высокотехнологичные производства размещались у нас в городе, чтобы средняя заработная плата по экономике в городе была в среднем 100 тысяч рублей. Я считаю, что это достижимо».

В Стрельне «Биокад» построил второй производственный комплекс. Это еще более чем 300 высокотехнологичных рабочих мест. Александр Беглов посмотрел, как идет установка оборудования. Некоторое уже отлажено. 

Полностью новый фармацевтический цех запустят в начале июня. Хотят успеть к Петербургскому экономическому форуму, чтобы на высоком международном уровне объявить о запуске в России нового научно-производственного центра. 

ДМИТРИЙ МОРОЗОВ,генеральный директор компании «Биокад»: 
«Это большой завод. Лекарства в основном онкологического направления. Это то, в чем компания «Биокад» является лидером в стране. Это препараты, направленные на лечение очень тяжелых заболеваний».

Из Стрельны Александр Беглов отправился в Ломоносов на стадион «Спартак». Его реконструировали перед чемпионатом мира, здесь был лагерь сборной Южной Кореи. После турнира стадион открыл двери для любителей активного отдыха. За менее чем год его посетили 8 тысяч человек. Особо популярен в Ломоносове пинг-понг. Александр Беглов тоже не удержался. 

Уровень игры высокий, отметил градоначальник. Чувствуются тренировки. Недавно в секции настольного тенниса появился робот. Теперь всегда есть, с кем сыграть. 

У стадиона Александра Беглова окружили юные футболисты. Градоначальник уже знал их проблему. 

— Мне говорят, что вы просите искусственное поле сделать.

— Да, потому что на натуральном поле очень мало времени разрешают заниматься.

— Начнем проектировать. Думаю, что в 2020 году у нас получится сделать.

Не все в порядке и с коммунальным хозяйством спорткомплекса. Забита ливневка и сектор для игры в городок стал подводным. Не везде есть пандусы, на фасаде здания появились трещины. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Таким подрядчикам в городе нашем делать нечего. Приезжают, деньги получают, некачественно делают, недоделки не устраняют. Что им в городе делать? Пусть едут в другое место работать».

Устранить на «Спартаке» все недостатки Александр Беглов поручил до 1 июня. Лета в Ломоносове ждут и жители домов по улице Победы, 1. Весной во дворах на детских площадках непролазная грязь. 

Александр Беглов заверил жителей, что к лету детские площадки в трех самых больших дворах Ломоносова будут благоустроены. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Сэкономили деньги и бросаем около 2,5 миллиарда рублей на весь город на благоустройство. Это программы «Твой двор», «Твой район». Я сказал главам районов, чтобы они советовались с жителями».

Успокоил врио губернатора и одну из старожилок, которая посетовала на то, что в Ломоносове нет бани. Александр Беглов сообщил, что банный комплекс почти отремонтировали, запускать его буду постепенно, но к лету он откроется полностью. Вопрос давно решен, а в неосведомленности жителей глава города увидел недоработку местной власти. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Это говорит о том, что вы плохо информируете жителей о тех планах, которые собираетесь сделать. Если уже пять человек мне во второй приезд говорят о бане в Ломоносове. Мы нашли деньги, приняли решение. Значит они не знают, значит нет в местной газете об этом. Жители должны знать о планах власти».

Из Ломоносова врио губернатора поспешил в Петергоф. В администрации района ждал общественный актив. В первых рядах — молодежь. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Слияние молодости, задора, стремления и опыта создает прорыв. Без этого невозможно».

Часть проблем Александр Беглов решил оперативно. Главе поручено провести рейд и до майских праздников ликвидировать все стихийные свалки. Если будут замечания, о них можно сообщить Александру Беглову на странице во «ВКонтакте». 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

  • Дмитрий Павлов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru