Вторник, 18 июня 2019   Подписка на обновления
Вторник, 18 июня 2019   Подписка на обновления
Популярно
6:41, 10 января 2019

Нужно ли идти в школу 9 марта 2019 года — это выходной день? Официальная информация


9 марта 2019 — это будет субботний день. Школьники, которые учатся пять дней в неделю, в субботу будут отдыхать. А те ученики которые учатся по шестидневке — день будет учебным.

Международный женский день 8 марта в две тысячи девятнадцатом году выпадает на пятницу. В этот праздничный и весенний день — все школьники и учителя отдыхают.

Наше образование сейчас строится либо по пятидневной, либо по шестидневной учебным неделям и, поэтому, график посещения школы учениками может совпадать с графиком работы их родителей (если у них тоже обычная пятидневка), либо нет — школьникам приходится ходить в школу и в субботу, когда их родители отдыхают. В зависимости от этого и дни отдыха во время праздничных выходных у разных школьников могут несколько отличаться.

При пятидневной учебной неделе школьники вместе с родителями 9 марта будут отдыхать, т.к. это будет суббота.

А вот те, у кого суббота является учебным днем (шестидневка), после отдыха и поздравления своих мам и бабушек 8 марта, будут вынуждены 9-го числа идти в школу — у них этот день будет обычной субботой.

9 марта 2019 года в российских средних школах будет учебным днём или нет?

Международный женский день в 2019-ом году выпадает на пятницу, 8 марта. В этот день учителя и дети будут отдыхать, поскольку праздник является государственным.

На следующий день, 9 марта 2019-го, в школы не пойдут ни преподаватели, ни школьники, которые работают и учатся по пятидневке — ведь это будет суббота.

И только учащиеся и учителя учебных заведений, обучающихся по шестидневке, вынуждены будут после праздника отправиться в школы. Для них суббота 9 марта будет обычным рабочим (учебным) днем, ничем не отличающимся от рядовых суббот. Если же будет объявлен карантин, то дети проведут этот день дома, а на занятия отправятся в первый учебный день после его снятия.

Обратимся с календарю.

Женский праздник 8 марта в этом 2019 году приходится на пятницу.

9 марта — суббота, день, который в этом году будет между двумя выходными — праздничной пятницей и воскресеньем. Поэтому у многих возникает вопрос, будет ли 9 марта рабочим и учебным днем.

Если школа учится по пятидневке, то 9 марта однозначно будет выходным днем.

Если же школа учится по шестидневке, то скорее всего суббота будет обычным учебным днем.

Но стоит учесть, что распорядки в каждой школе могут быть индивидуальными и вполне возможно, что в каких-то школах будет принято решение субботу признать выходным, а учебный день перенести.

В школах тоже могут быть свои индивидуальные распорядки. Если школьники там учатся всего пять дней в неделю, то конечно будут отдыхать. Ведь девятое марта будет субботним днем, согласно календаря.

А если школа на шестидневке, то это будет обычный учебный день. Пятница- восьмого марта 2019 года, это красный и праздничный день в календаре. А следующий обычный.

Иногда дирекция школы сама может решать, отдыхать ребятам или учится.

Иногда в марте случается карантин из-за эпидемии гриппа и тогда школы закрываются, все будет зависеть от состояния санитарной обстановки в регионах.

Ну, а по правилам, это будет учебный день.

Ох, друзья, как бы во все календари и графики не вмешалась эпидемия гриппа! Давайте просто вспомним последние годы, сколько школ было закрыто из-за высокого уровня заболеваемости этой инфекцией. Регионы многие буквально горели, закрывались школы и детские сады. Так что кое-где, в некоторых регионах, школы девятого марта будут закрыты на карантин, скорее всего. Это вынужденные каникулы, которым дети всегда радуются).

**

А так при шестидневной рабочей неделе суббота, девятое марта 2019-го года, будет рабочей и учебной. А при пятидневной рабочей неделе суббота так и останется выходным днем и войдет в число трех дней отдыха — с восьмого по десятое марта.

К счастью, или к сожалению, но каждая средняя школа устанавливает свой график работы и он может существенно отличаться друг от друга, даже если эти школы находятся рядом друг с другом — проверено не раз по соседним школам — в одну школу дети идут утром, а в другая не работает. Так и вот такая же ситуация может быть с 9 марта 2019 года. 8 марта 2019 — праздничный день, пятница, а значит 9 марта 2019 года — суббота, а значит те классы, которые учатся по пятидневке, однозначно будут отдыхать. А вот те, кто учится и по субботам — могут учится, а могут и отдыхать по решению Администрации школы, а потом, например у них заберут 1 день от весенних каникул.

Восьмое марта в 2019 году, если верить календарю, припадает на пятницу. Этот день будет праздничным для всех школьников.

А вот 9 марта станет учебным днем для тех, кто учится на шестидневке, и выходным (как обычная суббота), для тех, кто обучается пять дней в неделю.

Правда, стоит рассмотреть и такой вопрос — порой непредсказуемость погоды, особенно на севере страны, может привести к тому, что в школах может быть карантин. При его наличии, школьники не будут учиться 9 марта.

Как показывает календарь, весенний праздник Восьмое марта в 2019 году выпадает на пятницу. Этот день станет выходным для всех, кроме тех, конечно, кто работает в свои смены (медицинские работники, полицейские, продавцы и тому подобное).

Следовательно, суббота для тех, кто работает и учится по шестидневной неделе, будет обычным рабочим днем. В нашей школе до пятого класса учатся по пятидневке, а старшие классы — по шестидневке. Поэтому младшие школьники будут отдыхать в субботу, девятого марта, а старшеклассники пойдут на занятия. То же касается и студентов — большинству из них придется учиться в субботу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru