Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:52, 31 мая 2019

Нужен свой продукт, а не ограничения: Швыдкой просит не вводить запреты на закупку музыкальных инструментов


  • Нужен свой продукт, а не ограничения: Швыдкой просит не вводить запреты на закупку музыкальных инструментов

Фото: globallookpress.com

Михаил Швыдкой просит Госдуму не вводить запреты на закупку музыкальных инструментов иностранного производства, указывая на то, что стране необходимы не ограничения, а свой продукт, который пока производится в недостаточных объёмах.

Российской стороне пока не стоит вводить ограничения на закупку музыкальных инструментов иностранного производства. Об этом заявил специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Как подчеркнул политик, в России пока не налажено производство музыкальных инструментов в должном объёме, чтобы обеспечить ими школы.

«Нужно, чтобы сначала был продукт, а потом уже вводить ограничения по закупкам», — пояснил Швыдкой на заседании Общественного совета при комитете Государственной Думы России по культуре.

Проблема заключается и в том, что в некоторых изделиях используются иностранные компоненты, из-за чего растёт конечная цена. Также в стране отсутствует производство звукозаписывающей аппаратуры.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о пересмотре размера госпошлины за выдачу разрешения на временный вывоз культурных ценностей. От уплаты освобождены музыканты, которые вывозят ценности в виде струнных музыкальных инструментов или смычков в целях гастрольно-концертной деятельности. Для этого необходимо предоставить документ о целях поездки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru