Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:47, 21 ноября 2018

Новым президентом Интерпола избран представитель Южной Кореи Ким Чон Ян


Новым президентом Интерпола избран представитель Южной Кореи Ким Чон Ян

Президентом Международной организации уголовной полиции избран представитель Южной Кореи Ким Чон Ян.

На пост президента Интерпола претендовал и россиянин Александр Прокопчук. Ранее его Financial Times называла фаворитом на эту должность, информирует Информинг.Ру. Но Прокопчук не получил нужного количества голосов. Прокопчук занимает с 2016 года пост вице-президента Интерпола. До назначения вице-президентом Интерпола он возглавлял российское национальное бюро Международной организации уголовной полиции.

Стоит отметить, что Ким Чон Ян исполнял обязанности главы организации после исчезновения бывшего главы Интерпола Мэна Хунвэя.

В Кремле заявляли, что поддерживают кандидатуру Прокопчука. В США же заявляли о поддержке Ким Чон Яна. Группа американских сенаторов выступила с открытым письмом, в котором попросила администрацию президента США повлиять на членов генеральной ассамблеи Интерпола, чтобы не допустить избрания россиянина на пост главы организации. В письме возможное избрание Прокопчука сравнили с «лисой во главе курятника». Кремль в ответ на это письмо заявил о вмешательстве в избирательный процесс.

Новый президент Интерпола был избран после того как начале октября пропал бывший глава организации Мэн Хунвэй. Он поехал в Китай в отпуск и не вернулся. Позднее стало известно, что Мэн Хунвэй написал заявление о своей отставке. Как сообщало издание Le Parisien, Мэн Хунвэй был задержан в Китае по подозрению в коррупции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru