Среда, 16 октября 2019   Подписка на обновления
Среда, 16 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:22, 06 марта 2019

Новый способ борьбы с раком открыли в США


Новый способ борьбы с раком открыли в США

Ученые из Университета Северной Каролины открыли новый метод лечения рака поджелудочной железы. В основе лечения лежит стимулирование аутофагии раковых клеток, когда они начинают пожирать друг друга.

Рак поджелудочной железы является одним из самых опасных: так, в США после диагностики этого заболевания выздоравливает лишь 8,5% людей. Для лечения заболевания ученые вначале старались добиться того, чтобы раковые клетки были зависимыми лишь от одного источника энергии. Затем, когда этого удается достичь, клетки лишают энергии, от которой они стали зависимыми, пишет «Российская газета». Раковые клетки начинают поедать сами себя: питательными веществами для них становится не внешняя среда, а части самой клетки.

Раньше исследователи были уверены, что рак поджелудочной железы возникает из-за мутации в гене KRAS. Ученые заметили, что при этом аутофагия усиливается сама. Для ее блокировки попробовали использовать гидроксихлорохин, однако оказалось, что тогда раковые клетки переключаются на другие источники энергии. Затем исследования были продолжены, и выяснилось, что блокировка гена KRAS провоцирует зависимость от аутофагии. Для подтверждения эффективности данного метода лечения будут проводиться клинические испытания.

Ранее «Инвест-Форсайт» сообщал, что в России стало больше больных раком. По мнению чиновников Минздрава, это связано с улучшением методов диагностики.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru