Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
3:42, 12 июня 2019

Новый рекорд «Русского поля»: На фестивале славянского искусства создадут самое большое этнограффити


  • Новый рекорд "Русского поля": На фестивале славянского искусства создадут самое большое этнограффити

Фото: globallookpress.com

На фестивале славянского искусства "Русское поле" установят рекорд по самому большому этнограффити. Десять профессиональных стрит-арт художников создадут масштабное полотно, посвященное всем федеральным округам России.

В музее-заповеднике «Коломенское» 20 июля 2019 года в восьмой раз состоится фестиваль славянского искусства «Русское поле». Посетителей ожидает масштабная развлекательно-образовательная программа, включающая театральные постановки, знакомство с ремеслами, древнерусские игры и создание самого большого этнограффити.

Ожидается, что на фестиваль в этом году прибудет свыше 3 тысяч участников из 60 регионов страны. Они познакомят гостей с народными ремеслами, фольклором и этно-маршрутами различных уголков России.

На площадке «Поляна сказок» весь день будут проходить яркие театральные постановки по мотивам народных сказок. Также там будет установлена первая в Москве «сказочная верста» — путевой знак, указывающий расстояние в верстах до мест появления героев сказок и былин.

На «Ярмарочной площади» гости фестиваля смогут окунуться в атмосферу настоящей древнерусской ярмарки и купить изделия мастеров-ремесленников со всей России. «Музыкальное подворье» познакомит гостей с традиционными музыкальными инструментами, а в зоне Сытного двора можно будет попробовать традиционную кухню народов России и узнать, как в древности пекли хлеб.

Также гостей ждут мастер-классы по различным ремеслам и древнерусские игры на открытом воздухе. А гвоздем программы станет создание самого большого этнограффити, посвященного всем федеральным округам России. Для создания масштабного полотна на фестиваль были приглашены 10 профессиональных стрит-арт художников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru