Вторник, 15 октября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 15 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:53, 15 февраля 2019

Новый Амстердам, захваченный в 1664 году англичанами, был переименован в…


Новый Амстердам, захваченный в 1664 году англичанами, был переименован в…

  • Нью-Йорк
  • Нью-Джерси
  • Новый Орлеан
  • Сан-Франциско

Новый Амстердам (нидерл. Nieuw Amsterdam) — первоначальное голландское название Нью-Йорка в 1626—1664 годах. На территории, которую сегодня занимает этот американский мегаполис, задолго до появления европейцев жили индейские племена Манахаттоу и Канарси. Это подтверждают находки наконечников стрел и других артефактов в районах города, не застроенных зданиями — например, Инвуд-Хилл-Парк и Риверсайд-Парк.

Европейские поселения появились здесь в 1626 году с момента основания голландцами Нового Амстердама (Nieuw Amsterdam) на южной окраине Манхэттена. Остров Манхэттен был тогда выкуплен голландцами у местных индейцев всего за 60 гульденов (24 доллара). Это поселение быстро стало центром голландских колоний в Северной Америке. Но в 1664 году английские корабли захватили город, не встретив никакого сопротивления со стороны губернатора Стёйвесанта.

Британский король Карл II передал Новый Амстердам в собственность своему брату Якову II, герцогу Йоркскому. Последний и переименовал город в свою честь — Нью-Йорк (Новый Йорк). По результатам Второй англо-голландской войны в 1667 году голландцы официально передали Нью-Йорк англичанам в обмен на колонию Суринам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru