Пятница, 27 ноября 2020   Подписка на обновления
Пятница, 27 ноября 2020   Подписка на обновления
Популярно
19:12, 18 сентября 2019

Новый закон о накопительной пенсии с 2021 года: судьбу законопроекта решат россияне


Новая система накопительной пенсии может начать действовать уже с 2021 года.  В период с 17 по 30 сентября каждый россиянин может принять участие в обсуждении проекта и оставить на официальном сайте свои предложения. На основании предложений будет сформирован итоговый текст и положения проекта.

После неудачной попытки изменить систему пенсионных накоплений в 2016 году Минфин планирует ввести новый «Гарантированный пенсионный продукт». Все замороженные накопления будут перенесены. По мнению экспертов новая система поможет улучшить благосостояние людей у будущем.

Накопительная пенсия с 2021 года будет в добровольном порядке

Новый закон о накопительной пенсии с 2021 года: судьбу законопроекта решат россияне

Суть накопительной пенсии заключается в возможности делать отчисления со своих личных доходов в систему негосударственного пенсионного обеспечения. Это станет источником дополнительных выплат, когда человек выйдет на пенсию.

Система будет строиться на следующих положениях:

  • исключительно добровольный порядок присоединения россиян к системе накоплений;
  • гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства;
  • регистрация накопительных счетов граждан центральным администратором;
  • налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

Планируется установить порог единовременно выплаты на уровне 20% общероссийского прожиточного минимума пенсионера. Если сумма пенсионных накопления меньше, из расчета на 252 месяца «периода дожития» установленных государством, то они должны выплачиваться сразу. Сейчас этот порог на уровне 5%.

 

Государство выступает гарантом сохранения денежных средств, перечисляемых гражданами до момента выхода на пенсию.

Негосударственные пенсионные фонды установят возраст выхода на пенсию на 5 лет меньше

Правительство РФ поддержало законопроект о негосударственных пенсионных фондах и получении денег от них до выхода на государственную пенсию.

Каждый гражданин может совершать добровольные ежемесячные отчисления в негосударственный пенсионный фонд для формирования личных пенсионных выплат.

Выйти на негосударственную пенсию и получать выплаты возможно на 5 лет раньше — до 55 у женщин и до 60 у мужчин. Повышать этот возраст, как в государственной системе не планируется, иначе привлекательность для населения делать отчисления падает.

 

Более того, предлагается не учитывать страховой стаж при начислении выплат НПФ, для того что бы самозанятые граждане также могли воспользоваться возможностью формировать свою негосударственную пенсию.

Таким образом, государство предлагает россиянам самостоятельно формировать свое будущее. Хотя часть аналитиков утверждает, что низкий уровень доходов граждан, при стабильном росте кредитной задолженности перед банками, говорит том, что только малая часть людей сможет делать перечисления. И при выходе на пенсию разница между классами бедных и богатых только усугубится.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru