Воскресенье, 15 декабря 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 15 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:27, 26 июня 2019

Новый состав вышел на работу на зеленую линию подземки


Новый состав вышел на работу на зеленую линию подземки

Отечественные вагоны нового поколения «Нева» гармонично вписываются в концепцию «Умного города».

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов среди первых пассажиров, он выходит на прямую связь со студией.

АРТЁМ ШАРИПОВ,корреспондент:

«Можно сказать, исторический день для Петербурга. На линию вышел новый состав — современные вагоны, современный дизайн. Мы были первыми пассажирами и доехали от станции «Рыбацкое» до «Беговой». И теперь на этом же составе поедем обратно.

Вы можете видеть этот состав на экранах. Всего в городе до конца этого года появятся 84 таких вагона. Они представляют серию «Нева» и «Юбилейную». Но впереди всех, конечно, именно третья линия, здесь 59 новых составов, старых вообще нет. Поэтому программа по обновлению составов здесь закончится в этом году. А вот на остальных линиях она еще будет продолжаться.

О необходимости этого заявил в начал месяца Александр Беглов. Он посетил электродепо «Невское». И тогда он увидел новые вагоны и сказал, что 26 числа один из них обязательно надо вывести на линию. Вагон собран в Петербурге, он достаточно новый и современный».

РОМАН ЕКИМОВ,главный инженер электродепо «Невское»:
«Данные вагоны по сравнению с вагонами предыдущего поколения имеют меньший вес, экономичнее. Имеют возможность отдачи части электрической энергии, вырабатываемой при торможении, в тяговую сеть. Для отделки салонов применены современные материалы, в том числе антивандального исполнения».

АРТЁМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Так же Александр Беглов сказал, что до 2026 года город закупит 800 новых вагонов, отвечающих всем требованиям времени. Первыми будут менять вагоны на красной ветке. Там 400 вагонов серии ЕМ-заканчивают службу. И скоро придется их менять».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

  • Артем Шарипов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru