Четверг, 12 декабря 2019   Подписка на обновления
Четверг, 12 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:12, 13 июня 2019

Новые приключения любимых героев: Светлана Дружинина снимает продолжение «Гардемаринов»


Новые приключения любимых героев: Светлана Дружинина снимает продолжение «Гардемаринов»

Съемки проходят в исторических интерьерах Северной столицы и пригорода. За процессом наблюдала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александра Рытхеу.

Дворцовые интриги, приключения и сражения. «Гардемарины, вперед!» Первый фильм Светланы Дружининой о курсантах навигационной школы вышел на экраны в 1988 году. Позже были сняты еще две ленты — «Виват, гардемарины!» и «Гардемарины 3». И вот спустя почти четверть века к этим любимым многими поколениями героям решили вернуться. Рабочее название нового фильма — «Гардемарины 4». Съемки уже во всю идут.

СВЕТЛАНА ДРУЖИНИНА,режиссер:
«Это образ и способ моего бытия. И если я когда-то начинаю и задумываю какую-то свою тему, идею, я обязательно должна ее закончить. Есть общечеловеческие ценности. Они не социум, они общечеловеческие: любовь, ненависть, жизнь и смерть. И все, что несут эти два начала начал. Поэтому, когда говорят, что есть любовь и есть измена, есть жизнь и смерть, это значит вечно».

МИХАИЛ МАМАЕВ,исполнитель роли князя Никиты Оленева:
«Меня пригласили сниматься в этой роли, я был непрофессиональным артистом. И первое, что мне сказала Дружинина на пробах еще, — не надо ничего играть. Если все искренне, честно, про то, что нас волнует. Если ты рассказываешь как в последний раз и как бы на последнем дыхании, то это обязательно должно зацепить».

По сценарию, после многих лет вынужденной разлуки три друга-гардемарина Мамаев, Домогаров, Харатьян встречаются, чтобы выполнить тайное поручение русской императрицы Екатерины Великой. Ее в фильме сыграет Кристина Орбакайте.

КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ,исполнительница роли императрицы Екатерины Великой:
«Я с удовольствием пребываю в этих красивых местах, интерьерах. Я очень рада, что мы находимся именно здесь, а не в каких-то дешевых декорациях. Знаете, костюм, интерьер — все делает роль. И мы все время пребываем в каком-то очень возвышенном состоянии».

ИГОРЬ ДАДИАНИ,художник по костюмам:
«Все костюмы были пошиты на актеров. Старались использовать настоящие драгоценности. Дружинина и Анатолий Михайлович любят крупные планы. Поэтому если это глаза, то это настоящие слезы. Если слезы текут и они вытираются, они должны вытираться настоящим носовым платком. Вот эти маленькие нюансы, из которых складывается наше кино».

События картины разворачиваются на фоне русско-турецкой войны. Дружная компания попадает в сеть международных авантюристов и, срывая коварные замыслы заговорщиков, с честью выполняет поручение государыни.

АНАТОЛИЙ МУКАСЕЙ,оператор:
«Надо помогать такому замечательному режиссеру. Другое дело, мне хочется одно, ей хочется другое. Поэтому мы спорим, ссоримся. Но все равно мы приходим к какому-то единому мнению. Это сложнейшая работа. Это работа и физическая, и умственная, и творческая. Поэтому каждый кадр дается не просто так, дается с трудом».

Фильм «Гардемарины 4», как и все предыдущие, снимают по роману Нины Соротокиной «Трое из навигацкой школы». Точную дату выхода пока не анонсируют, все будет зависеть от финансирования картины. Но одно очевидно: если за дело берутся профессионалы советского кино, то и как из герои, гардемарины, поражения они не потерпят.

Другие материалы программы «Хорошее утро» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

  • Александра Рытхеу


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru