Воскресенье, 29 мая 2022   Подписка на обновления
Воскресенье, 29 мая 2022   Подписка на обновления
Популярно
9:57, 03 мая 2019

Новости России и мира сегодня, 3 мая 2019 года.


Гигантский астероид несется к Земле: ученые назвали сроки опасного рандеву

Новости России и мира сегодня, 3 мая 2019 года.

Представители научного сообщества бьют тревогу, предупреждая о приближении к Земле гигантского астероида.

По словам ученых, к Земному шару приближается 1320-метровый астероид. Речь идет о космическом объекте, который носит название 66391 1999 KW4. Исследователи высчитали время опасного сближения космического гостя с планетой – это должно произойти в течение месяца.

Прежде огромный астероид летел в другом направлении, однако внезапно сменил его и взял курс на Землю.

Объект был открыт 21 год назад учеными из американского штата Аризона. Этот космический объект совершает один оборот вокруг Солнца всего за 187 дней. Согласно имеющимся данным, его длина составляет 1320 метров.

В текущем месяце этот космический объект приблизится к Земле на дистанцию 5 млн километров. Спустя пять лет это космическое тело сократит расстояние по отношению к Голубой планете в двукратном размере, предупреждают ученые. В настоящий момент исследователи пристально наблюдают за движением этого космического тела.

«Порошенко-лайт»: Зеленского раскритиковали за слова об Украине и России

Новости России и мира сегодня, 3 мая 2019 года.

Новый президент Украины начинает с повторения ошибок Порошенко, считают эксперты.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский повторяет ошибки «уходящего режима» Петра Порошенко. С таким заявлением на своей странице Facebook выступил депутат Верховной рады Юрий Бойко в ответ на слова Зеленского о том, что «граница – единственное, что сегодня объединяет Украину и Россию».

По мнению Бойко, такой «безответственный курс ведет в политический тупик», ведь от Зеленского ждут «мира, а не повторения риторики режима «войны» Порошенко в стиле «прочь от Москвы», который обернулся катастрофой.

«Слова Зеленского <…> — это повторение ошибок уходящего режима, который сделал разрыв украино-российских связей основой своей политической доктрины. Этот безответственный курс ведет в политический тупик <…> Итог за пять лет — тысячи жертв, сотни тысяч беженцев, миллионы поломанных судеб и продолжающиеся бои в Донбассе. Сейчас подобный выбор стоит перед Владимиром Зеленским, и это уже не шоу, а человеческие жизни и будущее страны. От нового президента ждут мира», — написал депутат Верховной рады в Facebook.

Эксперт подчеркнул, что время «шоу на стадионах и сдачи анализов» осталось в прошлом, теперь от Зеленского требуется «менять формат и готовиться к управлению государством», а, следовательно, приступать к решению основных проблем Украины, что «требует диалога» с Москвой, а не «упражнений в острословии».

«А наши страны и народы на самом деле связывает очень много. В том числе и Великая Победа над фашизмом, очередную дату которой мы будем скоро отмечать. В канун праздника хочу поздравить наши народы-победители, а политикам напомнить, что судьбы людей важнее любых политических позиций и идеологических доктрине», – заявил Бойко.

Ранее 2 мая Зеленский заявил, что после присоединения Крыма к РФ и конфликта в Донбассе у России и Украины якобы не осталось ничего общего, кроме границы. Кроме того, он в очередной раз отказался считать народы двух стран братскими и заверил, что искать точки соприкосновения можно будет только после того, как Киев «вернет свои территории».

Российский журналист Владимир Соловьёв на своей странице в Twitter также прокомментировал заявление Владимира Зеленского.

«Очевидно, что минские соглашения Зеленский не читал. Ошиблись украинцы. Думали, что выбрали Голобородько, а оказалось, что Порошенко-лайт», — написал Соловьёв.

Шойгу не даст кораблям НАТО разгуляться в Балтийском море

Новости России и мира сегодня, 3 мая 2019 года.

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу примет все необходимые меры для обеспечения безопасности российских границ в акватории Балтийского моря, считает политолог и политтехнолог Наталия Елисеева.

По мнению Елисеевой, нахождение кораблей НАТО у границ России способствует усилению напряженности в отношениях Российской Федерации и Североатлантического альянса. Политолог выразила уверенность в том, что Шойгу скорее всего уже поручил организовать дежурство ракетных комплексов «Бастион» и «Бал».

Политический аналитик Владимир Соловейчик считает, что такими действиями младшие партнеры США по агрессивному блоку НАТО показывают свою приверженность политике американского лидера Дональда Трампа. Такое мнение политологи озвучили, отвечая на вопрос корреспондента Федерального агентства новостей о заходе кораблей НАТО в Балтийское море.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru