Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:42, 23 апреля 2019

Новости России и мира сегодня, 23 апреля 2019 года.


В Израиле считают, что водка и Донбасс стали причиной поражения Порошенко на выборах

Новости России и мира сегодня, 23 апреля 2019 года.

Известный израильский журналист авторитетного издания Haaretz назвал основные причины провала президента Украины Петра Порошенко на прошедших выборах.

Одной из причин Аншель Пфеффер назвал российскую водку. По его мнению, запрет на продажу любимого украинцами российского алкогольного напитка снизил популярность лидера страны.

Кроме того, Порошенко не смог решить ни одной важнейшей проблемы за пять лет президентства. В их числе вооруженный конфликт в Донбассе, борьба с коррупцией, развал экономики.

По мнению израильского журналиста, президент Украины не смог убедить электорат, что он способен вообще решить хоть одну из перечисленных проблем. При этом на фоне развала страны Порошенко не забывал получать прибыль от экономических отношений с Москвой.

Все это сделало невозможным переизбрание на второй срок, считает Пфеффер.

Токио отказался от формулировки о принадлежности южных Курил Японии

Новости России и мира сегодня, 23 апреля 2019 года.

Министерство иностранных дел Японии отказалось в своем ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» от формулировки принадлежности южных Курил японской стороне.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо. Агентство отмечает, что в докладе прошлого года Токио прямо указывал на то, что контролируемые Россией четыре острова, расположенные к востоку от Хоккайдо, принадлежат японской стороне. Однако в новом докладе сказано, что Россия и Япония работают над разрешением территориального спора под «сильным руководством» премьера Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина.

Токио претендует на четыре острова, среди которых Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Япония ссылается на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Японская сторона поставила возвращение островов условием мирного договора с РФ, который так и не был заключен по окончанию Второй мировой войны.

В Москве отвечают, что Южные Курилы стали частью СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет страны над ним не подлежит сомнению, так как имеет необходимое международно-правовое оформление.

Военный эксперт рассказал об ответе России на ядерную хитрость США по СВН-III

Новости России и мира сегодня, 23 апреля 2019 года.

Военный эксперт Евгений Бужинский рассказал, как может повести себя Россия в случае, если США нарушат договор о сокращении стратегического вооружения СНВ-III.

Эксперт считает, что Москва может ответить на хитрости Вашингтона в космическом пространстве. Об этом передает издание «Экономика Сегодня».

Как отметил Бужинский, в настоящее время американо-российские отношения пребывают в стадии масштабного противостояния. Соединенные Штаты постепенно разрывает договоренности, которые ранее гарантировали ядерный баланс между великими державами. Об этом свидетельствует ситуации с РСМД и соглашением о противоракетной обороне. Специалист не исключает, что уже через несколько лет может быть расторгнут договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

Эксперт считает, что формально Штаты могут объявить о сохранении числа носителей, но здесь есть хитрость, так как сейчас на носителях меньшее количество боеголовок, которое можно расширить до максимального. Максимальная догрузка даст возможность обойти договор СНВ-III, при это формально не нарушая его.

Бужинский отмечает, что Россия может ответить в космическом пространстве. Американская экономика и армия зависимы от спутников и систем, а выведение их из строя нанесет серьезный удар по противнику. Кроме того, у России есть боевые лазеры и космические инспекторы, которые являются ее «козырями».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru